Udinese, 5 gol nella prima di Runjaic contro il Bilje: brilla Thauvin, a segno Lucca

sabato 13 luglio 2024, 23:38Serie A
di Daniele Najjar

Primo test stagionale per l'Udinese targata Runjaic: a Gorizia i friulani si impongono per 5 a 0 contro gli sloveni del Bilje, formazione di seconda serie locale, ma più avanti nella preparazione rispetto ai bianconeri.

Thauvin brilla nelle fila dell'Udinese, che è grande protagonista della partita fin dall'avvio del match entrando in molte delle azioni offensive dei suoi. Il primo gol stagionale arriva al 21', quando proprio l'ex Marsiglia disegna una punizione perfetta per l'incornata di Giannetti ben respinta dal portiere del Bilje, ma sul proseguimento dell'azione è Kabasele a sigillare la rete. Al 25' raddoppio con una pregevole azione: recupero palla alto di Payero che lancia Brenner sulla sinistra, il brasiliano vede al centro con la coda dell'occhio Lucca che apre il piattone e batte il portiere Drascek per il 2-0.

In avvio di ripresa Bonin segna con un destro potente da distanza ravvicinata. Al 26' è ancora un classe 2006 Barbaro, appena entrato, a firmare il poker sottomisura su un bel cross di Ehizibue. Al novantesimo calcio di rigore per i bianconeri, spunto di Zemura che viene atterrato in area: dagli 11 metri va Guessand che trasforma per il 5-0 finale.

Udinese primo tempo (3-4-2-1): Okoye; Giannetti, Kabasele, Ferreira; Ebosele, Payero, Zarraga, Kamara; Thauvin, Brenner; Lucca.

Udinese secondo tempo (3-4-2-1): Padelli; Abankwah, Palma, Guessand; Ehizibue, Benkovic, Quina, Zemura; Pejicic, Di Leva (dal 25st Barbaro); Bonin (dal 25st Demiroski).

A disposizione: Malusà. All. Runjaic

Bilje (5-3-2): Drascek (dal 44st Franceskin); Gomizelj, Kavcic (dal 1st Kladar), Assui (dal 35st Kovacevic), Veselinovic, Zupan (dal 9st Bandic); Sudar, Solic (dal 19st Majic), Rossitto (dal 9st Koron); Kostic (dal 19 st Braganti), Bjelkic (dal 9st Rotovnik)

A disposizione: Tomsic, Aron All. Pahor.

Arbitro: Zufferli
Assistenti: Tolfo - Miniutti
IV Ufficiale: Ayroldi

Marcatori: 21' Kabasele (U); 25' Lucca (U); 9’ st Bonin (U), 26st Barbaro; 45st Guessand (rig.)
Ammoniti: Nessuno
Espulsi: Nessuno
Note: 2’ di recupero nel primo tempo.