Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024

Ronaldo si divora il vantaggio, la Slovenia porta il Portogallo ai supplementari: è 0-0 al 90'TUTTO mercato WEB
lunedì 1 luglio 2024, 22:55Euro 2024
di Alessio Del Lungo

Non cambia neanche nel secondo tempo il punteggio, Portogallo e Slovenia al 90' chiudono la partita sullo 0-0 e giocheranno i supplementari per decretare chi andrà ai quarti dell'Europeo.

CR7 ci prova, ma non segna e il Portogallo non la sblocca
Come era prevedibile, il Portogallo inizia la partita premendo sull'acceleratore e dominando sotto il punto di vista del possesso palla. La Slovenia sostanzialmente si difende e basta, faticando a imbastire anche solo una ripartenza. I lusitani hanno tante occasioni potenziali, soprattutto con Cristiano Ronaldo, ma non inquadrano mai la porta difesa da Oblak: CR7 prima sbaglia lo stop e si fa rimontare dal difensore avversario, poi manca di un soffio un paio di cross per lui e infine calcia fortissimo una punizione, che finisce però di poco sopra la traversa. Ottima prestazione da parte di Leao, che ha fatto ammonire due avversari e ha spesso creato superiorità numerica in fase offensiva. Da segnalare in avvio anche una chance per Ruben Dias, che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, stoppa e smorza la conclusione, che termine sull'esterno della rete. Al 44' Sesko ci prova con un tiro da lontanissimo, che non crea pericoli a Diogo Costa. L'ultima emozione della prima frazione la regala Palhinha, che dopo un grande assolo di Leao colpisce il palo esterno dal limite dell'area.

Una Slovenia eroica conquista i supplementari
Il secondo tempo è un Cancelo show, visto che l'esterno di proprietà del Manchester City ridicolizza chiunque saltando tutti, conquistando punizioni e creando occasioni per i compagni, che puntualmente non finalizzano: la prima chance è per Bernardo Silva, che mette altissimo dopo un rimpallo da dentro l'area, poi è la volta di Cristiano Ronaldo, che calcia fortissimo una punizione, ma colpisce Oblak. La Slovenia non riesce a reagire, ma al 62' si guadagna un'opportunità clamorosa, isolando Sesko in campo aperto contro Pepe. L'attaccante del Lipsia però davanti a Diogo Costa strozza il mancino e non trova il gol che cercava. A un paio di minuti dal 90', CR7 ha la chance che aspettava, si presenta da sinistra a tu per tu con Oblak, ma il suo tiro è debole e centrale e non impensierisce il portiere dell'Atletico Madrid. È un errore che pesa. Il Portogallo ci prova in tutti i modi, ma il muro della Slovenia regge e così Orsato manda la gara ai supplementari.

Clicca qui per seguire il LIVE di TMW di Portogallo-Slovenia.