Gakpo eletto MVP di Polonia-Olanda: "Una chiara minaccia per la difesa avversaria"TUTTO mercato WEB
domenica 16 giugno 2024, 18:00Euro 2024
di Tommaso Bonan

Nella gara inaugurale del Gruppo D di Euro 2024, l'Olanda contro la Polonia vince solo nel finale con un gol di Weghorst appena entrato in campo, dopo che gli Oranje avevano dominato e sprecato diverse occasioni. 2-1 finale per la squadra del ct Koeman che vola subito in testa a un girone che comprende anche Francia e Austria. Vantaggio polacco a sorpresa con Buksa che di testa la sblocca al 16’ su corner di Zielinski, il pari è di Gakpo al 29'. Szczesny salva i suoi in più occasioni, ma a 7' dalla fine non può nulla sulla girata di Weghorst, che al primo pallone toccato butta in rete il gol della vittoria (82'). Tanti gli "italiani" presenti in campo: nella Polonia Szczesny (il migliore dei suoi), Bereszynski (Sampdoria), Zielinski (Inter), Zalewski (Roma), Urbanski (Bologna). Tra gli Oranje c'erano Dumfries e De Vrij (Inter), Reijnders (Milan), solo panchina per Zirkzee.

Cody Gakpo è stato eletto il Player of the Match. Ecco il verdetto della Commissione Osservatori tecnici della UEFA: "È stato positivo nelle situazioni di uno contro uno, soprattutto nel primo tempo. Ha lavorato bene con Aké per tutta la partita e alla fine ha segnato il primo gol. È stato una chiara minaccia per la difesa avversaria con la sua statura e il suo ritmo. Ha fatto la differenza per l'Olanda, soprattutto nel primo tempo".