Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024

L'Olanda si diverte all'Allianz Arena: segna Gakpo, Romania sotto 1-0 all'intervalloTUTTO mercato WEB
martedì 2 luglio 2024, 18:50Euro 2024
di Alessio Del Lungo

L'Olanda chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0 contro la Romania grazie al gol di Gakpo al 20' nel settimo ottavo di finale dell'Europeo 2024.

A sorpresa a partire forte all'Allianz Arena è la Romania, che aggredisce alta e obbliga l'Olanda a forzare i passaggi, commettendo così errori in uscita. Al 14' Man, talento del Parma, ha una chance dal limite, ma il suo sinistro a giro termina largo. L'episodio che sblocca il match avviene al 20', quando Gakpo riceve da sinistra, punta il diretto avversario, si sposta il pallone sul destro e calcia sul primo palo, trovando impreparato Nita, che non copre bene lo spazio e regala il vantaggio agli Orange. Più tardi al 23' Man cestina un'altra opportunità, questa volta più complicata, strozzando un mancino su assist di Stanciu dall'interno dell'area. La Nazionale allenata da Koeman legittima il vantaggio con due occasioni in rapida successione, una più nitida dell'altra: al 26' la conclusione di Reijnders viene murata in angolo dai 18 metri, poi De Vrij sfiora il raddoppio di testa, mettendo sull'esterno della rete da ottima posizione. Infine, l'ultima emozione della prima frazione, si avverte al 31', con Dumfries che scappa via a destra e mette dentro per Depay un cross rasoterra, ma Dragusin è provvidenziale e toglie l'appoggio facile a porta vuota all'attaccante.

Clicca qui per seguire il LIVE di TMW di Romania-Olanda.