Copa America, la Colombia torna in finale dopo 23 anni: 1-0 all'Uruguay in 10

Copa America, la Colombia torna in finale dopo 23 anni: 1-0 all'Uruguay in 10TUTTO mercato WEB
© foto di Nicolò Zangirolami/Image Sport
giovedì 11 luglio 2024, 09:08Calcio estero
di Alessio Del Lungo

La Colombia batte 1-0 l'Uruguay nella semifinale di Copa America e torna a giocarsi l'ultimo atto della competizione a 23 anni di distanza dopo 28 sfide senza sconfitta. Il prossimo avversario dei Cafeteros sarà l'Argentina di Lionel Messi. La Nazionale del Loco Bielsa ha sfiorato il vantaggio per prima con il mancino di Darwin Nunez, che davanti a Vargas ha messo a lato. Il match si è poi sbloccato al 39' con il colpo di testa di Lerma, bravissimo a deviare verso la porta avversaria il calcio d'angolo ottimamente battuto da destra da James Rodriguez. Gli uomini di Lorenzo continuano a spingere e Rios obbliga alla gran parata Rochet dopo un piatto mancino che stava per sorprenderlo sul primo palo da distanza ravvicinata. Al 46', durante il recupero, Munoz reagisce con una gomitata a una provocazione di un avversario e viene espulso, ma, malgrado tutto il secondo tempo in inferiorità numerica e un po' di sofferenza, la Colombia vola in finale.

Da segnalare infatti il palo colpito al 71' da Luis Suarez, che era andato a botta sicura con il destro da dentro l'area, ma anche le due clamorose chance fallite da Uribe in contropiede: la prima volta all'88' mette fuori tutto solo davanti a Rochet, la seconda esalta i riflessi dell'estremo difensore, che devia sulla traversa. Maxi-rissa sugli spalti al fischio finale, coinvolto anche Darwin Nunez, che ha colpito un sostenitore avversario con un pugno.