Le pagelle del Venezia - Oristanio ci prova, Duncan lotta. Candela, che pasticcioTUTTO mercato WEB
Oggi alle 16:56Serie A
di Daniele Najjar

Risultato finale: Venezia-Atalanta 0-2

Le pagelle del Venezia

Stankovic 5,5 - Esordio in Serie A per lui, non nella più semplice delle partite. Fa un miracolo su De Ketelaere nel primo tempo, poi è bravo su Samardzic nella ripresa, ma probabilmente poteva aiutare la difesa in occasione del gol del vantaggio di Pasalic, leggendo con anticipo l'azione.

Candela 4,5 - Lookman viaggia nella zona presidiata da lui e Sagrado (che non aiuta il compagno) e fa vedere le stelle ad entrambi. Poi il pasticcio sul raddoppio di Retegui che costa carissimo. Davanti aveva pure proposto giocate interessanti, ma difensivamente è stata una giornata-no.

Svoboda 6 - Il meno colpevole della difesa veneta: fa una bella lotta con Retegui, partita senza sbavature da parte sua nonostante la forte pressione avversaria.

Idzes 5,5 - Anche per lui una giornata di sofferenza sulle folate offensive nerazzurre. Imprecisioni in qualche occasione, come quando Retegui s'invola in campo aperto. Tanta libertà per l'Atalanta di gestire la palla anche nella sua zona.

Sagrado 5 - Match complicato nel quale rientrare da titolare. Retegui gli salta in testa sul vantaggio, poi non dà supporto né alla fase difensiva, né a quella offensiva.
Dal 62' Haps 5,5 - Entra senza incidere, ci prova con un tiro a botta sicura, ma viene murato. Alcuni errori anche al cross.

Duncan 6 - Uno dei pochi positivi, cerca di scuotere i suoi sia a parole che con i fatti, offrendo sempre supporto ai compagni. Recupera quanti palloni può e trova dei tracciati interessanti per Pohjanpalo.

Nicolussi Caviglia 5,5 - E' inghiottito dal centrocampo nerazzurro, che non lo fa letteralmente respirare. Qualche buona iniziativa, ma anche diversi palloni persi.
Dal 62' Yeboah 6 - Entra bene e con la voglia di portare vivacità, puntando la difesa avversaria e offrendo cross interessanti. Il Venezia ha bisogno che lui ed Oristanio portino proprio questo.

Ellertsson 5 - Come gli altri del reparto, nel primo tempo fa una gran fatica per il pressing totale dei bergamaschi: è quello che paga di più il fiato sul collo che Ederson e compagni portano loro con costanza. Poco filtro e poco appoggio alla fase offensiva.
Dal 46' Busio 5,5 - Entra per riportare vivacità in una mediana che stava faticando, non trova lo spunto o l'inserimento giusto, soprattutto per la bravura dell'Atalanta nel fare giro-palla per gran parte del secondo tempo.

Zampano 6 - Un altro dei pochi a salvarsi oggi: anche lui soffre in ripiegamento difensivo, ma tiene botta ed ha la forza di proporsi costantemente e con i giusti tempi in avanti. Sfiora il gol, quando Carnesecchi si supera nel primo tempo.

Oristanio 6 - Conferma la sua crescita: oggi l'attacco del Venezia è sulle sue spalle e lui appare decisamente in palla: punta, dribbla e conclude. Alla fine non incide, ma è quello che ci prova con più convinzione.
Dal 78' El Haddad s.v.

Pohjanpalo 5,5 - Lotta e fa sponda più che può, pomeriggio complicato per il capitano arancioneroverde, fatta più d'inseguimento che di finezze. Forse poteva controllare meglio la palla che Duncan gli offre sullo 0-1.
Dal 78' Gytkjaer s.v.

All. Di Francesco 5,5 - Il Venezia alterna spesso tratti di ottimo calcio, a fasi nelle quali non ha la giusta verve e brillantezza. Poi difensivamente i lagunari partono quasi sempre dallo 0-1 per distrazioni o per gol subiti da calcio piazzato. Prova a cambiare qualcosa nella ripresa, inserendo Yeboah, senza togliere dal campo subito Oristanio. Test che probabilmente verrà riproposto.