Le pagelle del Sassuolo - Pinamonti segna e trascina. Tressoldi dà il via alla disfattaTUTTO mercato WEB
domenica 17 settembre 2023, 17:09Serie A
di Luca Bargellini

Risultato finale: Frosinone-Sassuolo 4-2

Cragno 6 - Nella prima frazione compie due parate fantastiche. Sui gol del Frosinone, però, nulla può.

Toljan 6 - Invidioso dell'avvio di gara di Vina anche lui si fa vedere in avanti. Prima incursione e subito ecco l'assist del 2-0. Nella ripresa finisce sotto il treno gialloblù

Erlic 5 - Primo tempo solido. Nel secondo perde completamente il controllo della situazione.

Tressoldi 4,5 - Il suo intervento al 45' su Cheddira oltre che a riportare in gara il Frosinone è da far vedere nelle scuole calcio. Titolo della lezione: "Ecco come non si marca un accattante". È lui a dare il via alla vittoria dei ciociari.

Vina 6,5 - Avvio indemoniato. Prima trova l'assist per il vantaggio e poi chiude la porta a Soule con un intervento che ha del clamoroso. Uno dei migliori di tutto il Sassuolo. Dal 52' Pedersen 5,5 - Entra trovandosi di fronte un Frosinone decisamente più vivo. Piacevole il duello con Oyono sulla corsia.

Boloca 6,5 - Ex di turno allo 'Stirpe' si occupa del lavoro sporco in mediana e con i ritmi bassi del primo tempo non suda neanche granché. Dal 67' Castillejo 5,5 - Dionisi lo manda per fare la mezzala, ricalcando i compiti del compagno di cui ha appena preso il posto. Al 90' ha il pallone del pareggio ma lo spreca.

Matheus Henrique 5,5 - Gestisce i temi di gioco della formazione di Dionisi con semplicità. Nel secondo tempo cala perché gli avversari alzano il pressing e finisce nel mezzo alle ripartenze ciociare.

Berardi 5 - Quando si ricorda di essere il leader della squadra si accende e regala palloni deliziosi. Peccato lo faccia drammaticamente poco. E il Sassuolo affonda anche a causa della sua scarsa voglia.

Bajrami 6,5 - Vettore costante. Lega il gioco per tutta la prima frazione spaccando a metà le linee avversarie. Efficace. Dal 52' Thorstvedt 5 - Dionisi lo manca in campo sorprendendo tutti visto il rendimento dell'ex Empoli. Prestazione brutta.

Laurienté 5 - Spettatore non pagante. Eppure con gli spazi concessi dal Frosinone avrebbe potuto fare danni incalcolabili. Svogliato. Dal 52' Ceide 4,5 - Più dinamico di chi lo ha preceduto. Anche se non serve molto. L'efficacia, però, rimane una sconosciuta.

Pinamonti 6,5 - Primo tiro, gol. Secondo tiro, gol. Poi la squadra si spegne e scompare. A lui, però, come a Cragno si può davvero imputare poco. Dall'80' Mulattieri sv

Alessio Dionisi 5 - Nel primo tempo il suo Sassuolo è una squadra che ha fame, voglia di giocare e che sa capire i punti deboli dell'avversario, tanto da meritare di andare in vantaggio all'intervallo. Nella ripresa, invece, la squadra si scioglie di fronte alla normalissima voglia di recuperare il risultato dei padroni di casa. Pinamonti e Cragno sono gli unici incolpevoli della disfatta. Nel mezzo c'è da mettersi le mani nei capelli.