Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024

All'Arechi poche occasioni e zero gol, vince la noia: 0-0 tra Salernitana e Roma al 45'TUTTO mercato WEB
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com
lunedì 29 gennaio 2024, 21:37Serie A
di Alessio Del Lungo

Terminato il primo tempo dell'Arechi, all'intervallo Salernitana-Roma è sullo 0-0.

Le scelte di formazione - La Salernitana in grande emergenza difensiva è costretta a puntare su un reparto arretrato a tre formato da Pierozzi, Gyomber e Daniliuc. A centrocampo gioca Basic dal primo minuto, mentre va in panchina Kastanos e al suo posto vengono scelti Candreva e Tchaouna a supporto di Simy. De Rossi invece conferma il 4-3-3 con Mancini che recupera dalla pubalgia ed è titolare, così come Dybala, che ha smaltito gli acciacchi.

Vince la noia - La Roma cerca da subito di fare la partita, facendo abbassare la Salernitana all'interno della propria metà campo, ma i giallorossi faticano a costruire un'azione pericolosa. Per il primo tiro verso la porta bisogna aspettare il 17', quando Lukaku, ottimamente servito da Cristante, cerca di sinistro di battere Ochoa, ma Gyomber lo mura e fa ripartire i suoi. Gli ospiti gestiscono a piacimento i ritmi della gara, ma gli uomini di Inzaghi appena possono ripartono e, paradossalmente, sono anche più pericolosi di quelli di De Rossi: al 24' Candreva si libera con un tunnel di Bove, ma calcia alto, al 30' Bradaric obbliga Rui Patricio al tuffo sulla sua sinistra e a un intervento non banale, mentre al 32' Tchaouna spreca da buona posizione concludendo centralmente. È un buon momento per la Salernitana, che al 35' sfiora ancora il gol con Candreva, che, decentrato sulla destra, non trova lo specchio per poco. Infine al 39' è la volta di Simy, ma il suo colpo di testa è respinto in corner. Poche emozioni, poche occasioni nitide e zero gol, il primo tempo scivola via così.

Segui il live di TMW di Salernitana-Roma!