Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024

Gol e assist nello stesso Europeo, solo Rooney e CR7 ci erano riusciti prima di Guler da U20TUTTO mercato WEB
mercoledì 3 luglio 2024, 15:56Euro 2024
di Michele Pavese

Arda Güler ha trascinato la Turchia ai quarti di finale degli Europei insieme a Merih Demiral. Oltre alla doppietta del difensore, nel 2-1 rifilato dalla squadra di Vincenzo Montella all'Austria c'è tanto del talento del giocatore del Real Madrid: il suo corner battuto sul primo palo al 1' ha causato il panico nella difesa avversaria, consentendo all'ex Atalanta di aprire le marcature. Il difensore centrale dell'Al-Ahli poi ha raddoppiato al 59' grazie a un altro calcio d'angolo al bacio di Guler.

Questo passaggio vincente ha permesso così alla stellina del Real Madrid di entrare nella storia dei campionati europei: il trequartista è infatti diventato il terzo giocatore sotto i 20 anni a segnare un gol e fornire un assist durante lo stesso Europeo. Prima di lui c'erano riusciti solo il portoghese Cristiano Ronaldo e l'inglese Wayne Rooney, entrambi a Euro 2004. Guler aveva segnato nella sfida della fase a gironi vinta contro la Georgia.