Subito Pasalic, poi la perla del ciclone Retegui: l'Atalanta passa anche a VeneziaTUTTO mercato WEB
Oggi alle 00:41I fatti del giorno
di Daniele Najjar

Dopo la scorpacciata di gol contro il Genoa, l'Atalanta vince anche al rientro dopo la sosta dando continuità alla propria voglia di ritornare subito nell'alta classifica: 2 a 0 allo Stadio Penzo di Venezia. A decidere sono due gol lampo, uno per tempo, di Pasalic e Retegui. I bergamaschi legittimano la vittoria con la traversa di Lookman nel primo tempo e con diverse altre occasioni, i lagunari pagano come al solito le proprie colpe a livello difensivo.

Un gol per tempo in una partita a due volti
Una partita a due volti quella del Penzo. Il primo tempo è una gara piacevole, senza esclusione di colpi - sportivi - ed azioni da un lato e dall'altro. Protagonisti sono non per nulla anche i due portieri Stankovic - al suo esordio in Serie A - e Carnesecchi. Il primo con un intervento su De Ketelaere ed uno su Samardzic, il secondo per una parata salva risultato su Zampano. Come si diceva, una partita a due volti: nella ripresa le tante azioni spariscono: il gol che fa Retegui è una mazzata per l'avversario che non ha più la forza di provare a rialzarsi.

Venezia si fa male da solo. Atalanta, ora l'Europa
I buoni propositi degli arancioneroverdi vengono costantemente vanificati dall'atteggiamento della squadra in fase difensiva: tanti, troppi i gol che il Venezia subisce sui piazzati o facendoseli quasi da solo, come nel caso del raddoppio di Retegui: splendido nell'esecuzione finale del bomber della Nazionale, ma che nasce da un pasticcio di Candela.
L'Atalanta vince e si proietta al meglio alla sfida di Champions League contro il Celtic. E poi ad un possibile filotto di vittorie, per continuare la scalata in classifica: le prossime avversarie in campionato saranno Verona e Monza.