Le pagelle del Milan - Pulisic ottimo anche da trequartista, Adli illumina a centrocampoTUTTO mercato WEB
sabato 6 aprile 2024, 17:07Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Milan-Lecce 3-0

Maignan 6 - Il portiere francese vive un pomeriggio quasi da spettatore non pagante, venendo però salvato una volta dalla traversa su un colpo di testa di Gonzalez nel primo tempo. Un solo intervento degno di nota, su Almqvist nella ripresa.

Calabria 6 - Partita molto attenta da parte del terzino destro che, più che spingere sulla sua corsia, pensa a difendere risultando praticamente un centrale aggiunto.

Gabbia 6 - Gara solida da parte del centrale, che risponde presente nel momento in cui arriva qualche pallone vagamente pericoloso in area. Dal 61' Kjaer 6 - Con l'ingresso del danese, la retroguardia di Pioli si mantiene sul livello mostrato fino a quel momento.

Tomori 6 - Insieme e Gabbia forma una coppia coriacea, in grado di non far arrivare troppi tiri pericolosi a Maignan.

Theo Hernandez 7 - Prova totale da parte del terzino, che parte da sinistra per poi accentrarsi e alternarsi tra la fase d'impostazione e la presenza in avanti per cross pericolosi o conclusioni in porta. Dall'83' Terracciano sv.

Adli 7 - Gestisce al meglio il pallone in mediana, servendo i compagni anche con lanci illuminanti. Dal suo piede parte il corner trasformato nel 2-0 da Giroud, così come l'assist per il 3-0 di Leao.

Reijnders 6 - Viene da un'ottima prestazione contro la Fiorentina e non si conferma su quei livelli, facendo comunque il suo dovere in mezzo al campo. Dal 78' Bennacer sv.

Chukwueze 6,5 - Prosegue l'ottimo momento dell'ex Villarreal. La rete con cui il Milan si porta in vantaggio nasce da una delle sue innumerevoli iniziative sul fronte destro dell'attacco. Meglio nel primo tempo.

Pulisic 7,5 - Cambia il ruolo, passando da esterno offensivo di destra a trequartista, ma non il livello delle sue prestazioni. Sblocca il match con un gran sinistro dal limite, sfiora il raddoppio di testa già nel primo tempo ed è sempre incisivo in avanti. Dal 61' Musah 6 - Entra per dare respiro a Pulisic, oltre che per aiutare a gestire con serenità il vantaggio nel finale.

Leao 7 - Il portoghese risulta sempre un fattore in grado di tenere in apprensione la difesa del Lecce, con anche numeri di alta scuola. Nel secondo tempo chiude i giochi, con il gol del definitivo 3-0.

Giroud 7 - Consueta prova da professore dell'attacco, che lavora per i compagni ma sa essere anche letale negli ultimi metri. Suo il 2-0, di testa sugli sviluppi di un corner. Dal 61' Jovic 6 - Buon ingresso per l'ex viola, a cui nel finale Falcone nega la gioia del 4-0.

Stefano Pioli 7 - Il suo Milan arriva in gran forma al finale di stagione, esprimendosi come un'orchestra ben consolidata. Chiude la sfida già prima della mezz'ora giocando un calcio piacevole ed efficace.