La zona Caicedo colpisce ancora: Lazio ripresa due volte da Simy, poi decide l'ecuadorianoTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 12 marzo 2021, 16:53Serie A
di Michele Pavese

Il solito Caicedo, con un gol nei minuti finali, permette alla Lazio di battere un generoso Crotone, al termine di una sfida che i biancocelesti avevano indirizzato bene per ben due volte, subendo però il ritorno degli avversari. All'Olimpico finisce 3-2: Milinkovic-Savic apre al 14', Simy pareggia al 30' e al 50', dopo il nuovo vantaggio firmato da Luis Alberto. Caicedo, come detto, chiude i conti con un guizzo all'84'.

I gol dal centrocampo - La miglior formazione possibile, nel tentativo di invertire il trend negativo e riprendere la marcia verso l'obiettivo del quarto posto. La Lazio non pensa al Bayern e a un'impresa impossibile e concentra tutte le sue energie su questo anticipo di campionato, sperando di ritrovare fiducia e certezze. Il primo quarto d'ora è incoraggiante: i capitolini aggrediscono subito e trovano il vantaggio al 14', grazie al piazzato di Milinkovic-Savic su assist di Radu. Il Crotone, però, non si abbatte e piano piano guadagna metri; un coraggio che viene premiato alla mezzora, quando Simy si inventa un gol da calcio a 5: tiro di punta da fuori, Reina e Acerbi sorpresi. È il momento più difficile per i padroni di casa, che sbandano paurosamente ma riescono a riportarsi in vantaggio a sei minuti dall'intervallo: Immobile gestisce un buon pallone al limite dell'area e lo lascia a disposizione di Luis Alberto, la cui rasoiata non lascia scampo a Cordaz.

Ancora Simy - I pitagorici non si arrendono e a inizio ripresa trovano il pari dopo pochi minuti. Ingenuo Fares a stendere Messias in area, infallibile Simy dal dischetto: dodicesimo centro stagionale per l'attaccante nigeriano, tutto da rifare per i biancocelesti, che stavolta fanno molta fatica a trovare varchi nella difesa ospite. Inzaghi capisce che è il momento di cambiare qualcosa e inserisce le punte di scorta, ma il più pericoloso è sempre Milinkovic-Savic (su suggerimento di Luis Alberto): prima manda clamorosamente fuori di testa da due passi, poi trova sulla sua strada un grande Cordaz. In mezzo anche una colossale occasione per i rossoblù, capitata sui piedi di Rispoli, che in campo aperto non riesce a battere Reina.

La zona Caicedo - Il Crotone sembra poter controllare e portare a casa un punto importantissimo, ma la squadra di Tardioli (Cosmi assente per squalifica) deve fare i conti con il solito Caicedo. L'attaccante ecuadoriano si conferma una sentenza nei minuti finali, anche se stavolta trova la rete un po' prima del recupero. Finisce 3-2, tre punti soffertissimi e fondamentali per il cammino della Lazio.

Clicca qui per leggere il live di TMW di Lazio-Crotone!