Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Il Napoli di mister Conte perde la sua prima partita: 2-0 per il Girona, erroraccio di MeretTUTTO mercato WEB
sabato 3 agosto 2024, 20:45Serie A
di Giacomo Iacobellis

Il Girona supera il Napoli per 0-2 nell'ultima amichevole del ritiro di Castel di Sangro: è la prima sconfitta dei test estivi per Antonio Conte. La squadra spagnola si impone grazie alle reti di Van de Beek e Villa Suarez, un gol per tempo e nessuna reazione reale da parte degli azzurri. Pesa molto l'errore di Meret che affievolisce l'ottima partenza del club partenopeo, il Girona è super-organizzato e prima di raddoppiare crea diverse occasioni. Un unico palo per il Napoli, l'unico vero pericolo corso dagli uomini allenati da Michel Ultimi 5 allenamenti in Abruzzo e poi si farà sul serio con il primo impegno ufficiale di sabato 10 agosto contro il Modena, valido per i 32esimi di Coppa Italia.

Il racconto di Napoli-Girona di TuttoNapoli
Primo tempo
Il Napoli parte bene gestendo la gara con un buon possesso palla e tanta aggressività: la prima occasione arriva poco dopo i 13' con il colpo di testa di Mazzocchi che finisce a lato. Il Girona prende ritmo e risale il campo e poco prima della metà del primo tempo passa in vantaggio: errore in fase di costruzione di Meret che serve in area Anguissa pressato da due uomini, palla recuperata da Van De Beek che salta il camerunense, che prova una scivolata alla disperata, tiro comodo sul primo palo. 0-1 al Patini e Napoli stordito dall'improvviso svantaggio. Gli spagnoli diventano leader del match e vanno diverse volte vicini al raddoppio: prima Lopez e poi Portu arrivano al tiro ma impattano sui guanti di Meret. Al Napoli manca la reazione e risultato sullo 0-1 al termine del primo tempo.

Secondo tempo
Il Napoli prova a reagire all'inizio del secondo tempo: il primo vero tentativo capita sui piedi di Anguissa che dopo aver ricevuto il cross di Kvara prova con un destro di piatto al volo, para Gazzaniga. Al 56' il Napoli perde Mazzocchi, l'esterno è costretto ad uscire dopo una forte botta in campo, al suo posto Zerbin. Dopo la metà del secondo tempo, il Girona va ancora una volta vicino al raddoppio colpendo un palo: nel tentativo di anticipare un avversario sul secondo palo, Spinazzola devia di petto sul montante con Meret battuto. Il Napoli prova ad agguantare almeno il pari, prima il tentativo di mancino di Politano che finisce alto e poi il palo di Rrahmani che su calcio d'angolo va vicino al gol. Dopo tante chances il Girona raddoppio a 7' dal termine: cross basso dalla destra di David Lopez e Villa Suarez anticipa in scivolata Meret e firma lo 0-2. Nessuna reazione nei pochi minuti a disposizione per il Napoli e prima sconfitta dopo 5 partite.