Terza volta di un Verona-Juventus al secondo turno. E nel 1971…TUTTO mercato WEB
venerdì 23 agosto 2024, 11:37Le Statistiche
di Redazione Footstats

Non sarà la prima volta di un Verona-Juventus alla seconda giornata di Serie A.
Scartabellando gli almanacchi, infatti, rintracciamo 3 precedenti in questo particolare turno di campionato.
Nel 1969-1970 terminò col punteggio di 1-0 e la rete dell’ex Traspedini. Qualche stagione più tardi, 1971-1972, ecco un altro 1-0 firmato Orazi. L’ultimo e più recente nel 1989-1990 quando si imposero gli ospiti per 4-1: doppietta di Schillaci fra i minuti 4 e 11, Fortunato al 49’, Marocchi al 56’, Iorio, per i locali, al 78’.
Insomma, la contabilità sorride ai padroni di casa in vantaggio 2-1 per affermazioni anche se in ritardo 3-4 sul fronte delle marcature.
Qualche precisazione…
Nelle tre stagioni appena ricordate mai un Verona-Juventus era andato in scena con entrambe la squadre a punteggio pieno dopo il primo turno di campionato. Tutt’altro, in tutte le occasioni i gialloblù avevano sbagliato l’esordio rimediando dei KO.
Per di più gli scontri diretti ricordati furono disputati fra settembre e ottobre.
Quindi, su questi fronti, lunedì sarà un inedito.
Come concluse questi tre campionati la Vecchia Signora?
Sia nel 1969-1970 che nel 1989-1990 fu terzo posto. Nel 1971-1972, invece, arrivò il titolo tricolore.
La contabilità complessiva dei match Verona-Juventus, Serie A più cadetteria, racconta di 12 successi scaligeri, 12 pareggi, 10 vittorie piemontesi, 40 gol marcati dai padroni di casa, 41 rete fatte dagli ospiti.
L’anno scorso fu 2-2.
Conteggiando anche gli Juventus-Verona, Madama a meno uno dalle 40 affermazioni contro i Butei nei campionati.

CONFRONTI DIRETTI A VERONA (SERIE A E SERIE B)