Grifone cosa combini nei secondi tempi! Boulaye Dia è mister 50 per cento

Grifone cosa combini nei secondi tempi! Boulaye Dia è mister 50 per centoTUTTO mercato WEB
venerdì 27 ottobre 2023, 09:45Le Statistiche
di Redazione Footstats

Qual è il punteggio più ricorrente al termine dei Genoa-Salernitana di campionato? Responso: il pareggio con una rete per parte, l’1-1, uscito anche in occasione dell’ultimo faccia a faccia. Correva la stagione 2021-2022 e successe tutto nell’ultima parte del primo tempo: Destro portò in vantaggio i rossoblù al 32’, Bonazzoli pareggiò per i granata nel recupero.
Si trattava del secondo scontro diretto in Serie A e in Liguria. L’esordio nel massimo campionato è distante quasi ottanta anni, 3-1 nel 1947-1948.
Conteggiando anche la cadetteria e la Serie C (con lo spareggio promozione datato 2005-2006) i testa a testa ammontano a 16. Grifone con 8 successi, Bersagliera con 3 vittorie, i segni X sono 5, 30-12 dei liguri sui campani in fatto di gol.
Genoa che si trova a 8 punti (2V – 2X – 5P con 10GF e 14GS), 4 conquistati al Ferraris (1V – 1X – 2P con 7GF e 8GS). Salernitana insegue a 4 (0V – 4X – 5P con 6GF e 19GS), di cui 1 in trasferta (0V – 1X – 3P con 2GF e 8GS).
Qualche curiosità dalle classifiche stagionali di rendimento.
La Salernitana vanta solamente 3 marcatori e dei 6 gol segnati la metà, 3, portano la firma di Boulaye Dia che nell’ultimo turno ha messo a referto una doppietta contro il Cagliari (Candreva e Cabral gli altri bomber). Le 10 segnature del Genoa portano la firma di 6 giocatori differenti con Albert Gudmundsson e Mateo Retegui entrambi top scorer a quota 3 centri (anche Bani, Biraschi, Messias, Thorsby fra i goleador).
Vecchio Balordo che continua ad essere il peggior club per punti persi nel corso della ripresa, già 8 dall’avvio del campionato. Una classifica chiusa al termine del primo tempo vedrebbe i rossoblù a quota 16.
Curiosamente la Bersagliera si trova a 4 punti sia al 45’ che al triplice fischio finale, non mostrando miglioramenti o peggioramenti.