Bundesliga, Leverkusen da brividi: rimontato 2-2, batte il Monchengladbach allo scadereTUTTO mercato WEB
venerdì 23 agosto 2024, 22:42Calcio estero
di Yvonne Alessandro

Un debutto ai limiti della follia per i Campioni di Germania del Bayer Leverkusen, che hanno rischiato di rovinare tutto con la rimonta del Borussia Monchengladbach, salvo poi ribaltare il risultato nel finale. Comincia alla grande la squadra di Xabi Alonso che si porta in fretta sul 2-0 nel primo tempo grazie ai super gol di Xhaka e Wirtz.

Peccato che all'apertura della ripresa Elvedi accorci le distanze al 59' e Kleindienst infierisca ulteriormente, acciuffando la parità all'85'. Ben 13 minuti di recupero concessi nel finale, il Borussia Monchengladbach prova a resistere agli arrembaggi finali delle Aspirine - habitat naturale per loro viste le sconfitte evitate la scorsa stagione -, tant'è che quando sembrava ormai tutto fatto invece Adli viene atterrato in area da Itakura e l'arbitro assegna un rigore pesantissimo al Leverkusen.

Dal dischetto va Florian Wirtz che in prima battuta si fa parare il tiro, ma poi da posizione ravvicinata riesce a ribadire in porta e trovare la rete della vittoria per 3-2. Niente occasione di sorpasso immediato per il Bayern Monaco, atteso domenica in trasferta col Wolfsburg. Ma prima toccherà al Borussia Dortmund nell'ostico debutto con l'Eintracht Francoforte in programma domani.