Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Mantova-Cosenza 3-2, le pagelle: Virgiliani all'ultimo respiro. La decide Solini TUTTO mercato WEB
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com
domenica 25 agosto 2024, 23:30Serie B
di Samuele Fontanelli

MANTOVA

Festa 6 - Si fa trovare pronto su tutti i tentativi da fuori area dei calciatori del Cosenza. Incolpevole in occasione della rete rossoblù di Fumagalli che lo beffa colpendo maldestramente il pallone, mentre si fa passare il pallone sotto le gambe in occasione del momentaneo pareggio di Rizzo Pinna.

Bani 6,5 - Preciso nelle chiusure, chiamato in causa da Possanzini come titolare si fa trovare pronto. Bravissimo nel secondo tempo a togliere un tiro dal limite dai piedi di Florenzi. Dal 75' Solini 7 - Commette l'errore di posizionamento che lascia libero Rizzo Pinna di involarsi di fronte a Festa e di segnare il gol del pareggio. Poi però, in pieno recupero, si fa perdonare regalando in mischia la vittoria ai virgiliani.

Redolfi 6,5 - Gara senza grosse sbavature così come per i suoi compagni di reparto partiti dal primo minuto. E'lui che di testa costringe a Micai alla parata da cui nasce il gol di Solini.

Brignani 6,5 - Ad inizio gara serve Fiori tra le linee iniziando l'azione del primo gol mantovano. Per il resto del match non commette errori in fase difensiva. Nel primo tempo sfiora anche la gioia personale sugli sviluppi di una palla inattiva.

Maggioni 6 - Bene in fase difensiva, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa soffre maggiormente per la presenza dalla sua parte di Ciervo. Prova a farsi notare anche in proiezione offensiva in qualche raro caso.

Burrai 6 - Solita gara di ordine in mezzo a campo del capitano del Mantova. Pochi errori e una prova solida. La macchia è il giallo rimediato nella ripresa, mentre nel finale va anche vicino al gol.

Trimboli 5,5 - Si nota poco nel corso della sfida. Come il suo compagno di reparto gioca una gara ordianta anche se senza lampi. Nel secondo tempo cala come tutta la squadra.

Fiori 7,5 - Gol del vantaggio e assist del raddoppio. Sempre pericoloso. Una spina nel fianco continua per la difesa cosentina sulla corsia mancina. Dal 68' Ruocco 5,5 - Non entra benissimo nella partita. Senza lampi. Entra comunque in una fase non semplice quando il Cosenza era nella maggiore fase di spinta.

Aramu 6 - Prova sufficiente nel complesso. Primo tempo di maggiore qualità, mentre nella ripresa perde freschezza ed esce dal match. Dal 68' Galuppini 6 - Entra bene nel match. Da un suo tiro deviato in pieno recupero esce il corner che porta al gol di Solini.

Bragantini 7 - Segna, sfruttando una difesa rossoblù troppo bassa, un gran gol da fuori area per il raddoppio mantovano. Mostra tutta la sua qualità e destrezza nel dribbling con alcune grandi giocate nel primo tempo. Come Aramu cala alla distanza. Dal 68' Wieser 6 - Entra bene. Si sacrifica e ottiene tanti falli importanti per far respirare la sua squadra nell'ultima parte di gara.

Mensah 7 - Non segna ma gioca una grande gara. Il Mantova si appoggia tantissimo a lui per ripartire. Sfrutta benissimo il suo fisico imponente vincendo nel primo tempo praticamente tutti i duelli con Caporale e, soprattutto, Dalle Mura. Dal 75' Mancuso s.v.

Davide Possanzini 6,5 - Prima gioia stagionale per i virgiliani. Tre punti che arrivano in pieno recupero, all'ultimo respiro, con la rete di Solini entrato dalla panchina. Nel primo tempo la sua formazione è stata brava e cinica nello sfruttare gli errori della difesa calabrese. Nella ripresa forse i virgiliani si sono schiacciati troppo facendosi rimontare dal Cosenza prima della rete del definitivo 3-2.

COSENZA

Micai 6 - Incolpevole in occasione delle reti del Mantova. Bravo a farsi trovare pronto quando i calciatori di Possanzini lo chiamano ad intervenire.

Hristov 6 - Dei difensori di Alvini è quello che soffre meno, probabilmente anche per la non presenza dalle sue parti di Mensah. Nel primo tempo comunque potrebbe fare di più per contrastare Fiori. Meglio nel secondo tempo quando è rapido a servire Rizzo Pinna in profondità per il gol del momentaneo pareggio.

Dalle Mura 5 - Lotta per tutto il primo tempo con Mensah perdendo però quasi tutti i duelli fisici. In occasione del secondo gol dei mantovani è lui che tiene in gioco Fiori. Dal 46' Venturi 6 - Soffre meno di Dalle Mura la fisicità di Mensah forse anche perché l'attaccante di Possanzini arriva stanco alla ripresa.

Caporale 5,5 - Va spesso in difficoltà nel primo tempo sulle iniziative di Bragantini, Mensah e Aramu dalla sua parte. Meglio, come tutto il reparto, nella ripresa.

D'Orazio 6 - Sfiora il pari di testa su cross di Ciervo poco dopo il vantaggio di Fiori. Per il resto la sua gara è senza lampi ma anche senza errori. Dal 46' Ricciardi 6- Ci prova fino alla fine come tutto il Cosenza. Duetta spesso con Kouan e Fumagalli ma non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Festa.

Florenzi 6 - Gioca una gara di ordine e di sacrificio in mezzo al campo. Nel primo tempo prova ad imbucare gli attaccanti ed andare al tiro senza grossi risultati. nella ripresa bravo Bani a togliere dai suoi piedi un tiro dal limite. Dal 65' Mauri 6 - Entra con il piglio giusto e fa girare bene il pallone. Si innervosisce per un fallo in mezzo al campo e si fa ammonire.

Kourfalidis 6,5 - Buona gara. Si fa vedere sia in fase di copertura che, soprattutto in zona di rifinitura. Ci prova fino alla fine dialogando con i suoi compagni nel reparto offensivo.

Ciervo 7 - Sempre pericoloso. Con le sue scorribande continue mette sempre in difficoltà la difesa avversaria e nella ripresa Maggioni in modo particolare. Suo l'assist, dopo una bella serpentina, per la rete di Fumagalli.

Kouan 6,5 - Si fa trovare sempre in area di rigore, dialoga bene con i compagni e prova a segnare fino a che rimane in campo. Forse potrebbe essere più preciso sottoporta, troppi errori sia nel primo che nel secondo tempo. Dal 84' Rizzo Pinna 6,5 - Entra e segna. Se non avesse segnato Solini avrebbe meritato mezzo voto in più per aver deciso il match.

Mazzocchi 5,5 - Quasi mai nel vivo del gioco. Tocca pochi palloni anche se lotta per tutto il tempo in cui rimane in campo contro i rocciosi difensori avversari. Dal 65' Zilli 5,5 - Non entra benissimo in campo. Anche lui come Mazzocchi non tocca molti palloni. Reclama un rigore al minuto 82' per un contatto in area virgiliana con Trimboli.

Fumagalli 7 - Tra i migliori dei suoi. Davanti tante azioni passano dai suoi piedi. Suo il gol che fa aprtire la rimonta rossoblù. Prima del pareggio di Rizzo Pinna sfiora una rete meravigliosa in rovesciata.

Massimiliano Alvini 6 - Troppi errori in fase difensiva, ben sfruttati dal Mantova, e troppi errori sotto porta nel primo tempo. Con un po' più di cinismo magari la prima frazione non sarebbe terminata 2-0 per i lombardi. Bene i cambi di Venturi e Rizzo Pinna. Nella ripresa il Cosenza ha spinto e ha sofferto poco arrivando a meritare il pareggio che aveva raggiunto.