Cremonese-Spezia 1-1, le pagelle: Fulignati para quasi tutto, Bertola incisivo

Cremonese-Spezia 1-1, le pagelle: Fulignati para quasi tutto, Bertola incisivoTUTTO mercato WEB
sabato 14 settembre 2024, 17:00Serie B
di Andrea Carlino

Risultato finale: Cremonese-Spezia 1-1

CREMONESE

Fulignati 8 - Un autentico muro per la Cremonese. Salva il risultato in più di un'occasione, soprattutto nel primo tempo su Soleri e nella ripresa su Cassata. Sicuro nelle uscite e attento nelle letture delle traiettorie. Incolpevole sul gol di Hristov.

Antov 6 - Buona prova del difensore, che si dimostra solido e affidabile. Controlla bene la sua zona di competenza e non concede spazi agli attaccanti avversari.

Bianchetti 6,5 - Partita di grande sostanza per il centrale difensivo, che si fa trovare sempre pronto negli interventi. Provvidenziale in un paio di occasioni, con Moretti, però, non combina un pasticcio. Per fortuna il Var lo salva.

Ceccherini 6 - Primo tempo senza sbavature per il difensore, che controlla con attenzione Soleri. Esce per un problema fisico a inizio ripresa. Dal 46' Moretti 6 - Subentra a Ceccherini a inizio ripresa e si cala subito nella partita. Offre una buona prestazione, senza particolari sbavature.

Zanimacchia 7 - Uno dei migliori in campo per la Cremonese. Spinge con costanza sulla fascia destra, mettendo in difficoltà la difesa avversaria con le sue accelerazioni e i suoi cross. Sfiora anche il gol con un paio di conclusioni insidiose.

Vazquez 6,5 - Prestazione di grande qualità del regista della Cremonese. Detta i tempi di gioco con intelligenza e precisione, smistando palloni con grande lucidità. Cala un po' nella ripresa, ma la sua prova resta comunque positiva. Dal 63' Pickel 6 - Entra nella ripresa per dare maggiore sostanza al centrocampo e svolge il suo compito con diligenza.

Majer 6 - Buona prova del centrocampista, che si fa notare per la sua grinta e la sua capacità di interdizione. Meno preciso del solito in fase di costruzione, ma la sua partita resta comunque positiva.

Collocolo 7 - Un gol e una prestazione di grande sostanza per il centrocampista della Cremonese. Si fa trovare sempre pronto in fase di inserimento e sfiora la doppietta personale con un gran destro da fuori area.

Quagliata 6 - Spinge con buona continuità sulla fascia sinistra, ma non sempre i suoi cross sono precisi. Esce nella ripresa per far posto a Sernicola. Dal 75' Sernicola 6 - Entra con il piglio giusto e cerca di dare la scossa sulla fascia destra. Non ha però molto tempo a disposizione per mettersi in mostra.

Bonazzoli 5,5 - Non una delle sue migliori partite. Si muove molto, ma non riesce mai a rendersi veramente pericoloso. Spreca un'ottima occasione nel primo tempo. Dal 63' Johnsen 6 - Entra nella ripresa al posto di Bonazzoli e si fa notare per la sua fisicità. Lotta su ogni pallone e crea qualche grattacapo alla difesa avversaria.

Nasti 6 - Prestazione generosa dell'attaccante, che si impegna molto in fase di pressing e di sacrificio per la squadra. Non ha però grandi occasioni da gol. De Luca s.v. - Entra nel finale di gara, ma non ha il tempo di mettersi in mostra.

Giovanni Stroppa 6,5 - La sua Cremonese gioca con ordine e compattezza, mettendo in difficoltà lo Spezia per larghi tratti della partita. I suoi ragazzi sfiorano la vittoria e dimostrano di essere una squadra solida e ben organizzata.

SPEZIA

Gori 6,5 - Sicuro e reattivo tra i pali. Limita i danni con un paio di interventi importanti, dimostrando di essere un portiere affidabile.

Mateju 6 - Buona prova del difensore, che si disimpegna con ordine e precisione. Controlla bene la sua zona di competenza e non concede spazi agli attaccanti avversari.

Hristov 7 - Oltre al gol del pareggio, disputa una partita di grande sostanza. Si fa trovare sempre pronto negli anticipi e nelle chiusure, dimostrando grande personalità e leadership.

Bertola 7 - Il migliore in campo per lo Spezia. Domina nel gioco aereo, sfiora il gol in un paio di occasioni e si rende protagonista di una prestazione di grande personalità.

Vignali 6,5 - Spinge con costanza sulla fascia destra, mettendo in difficoltà la difesa avversaria con le sue accelerazioni e i suoi cross. Sfiora il goal nel finale.

Cassata 6,5 - Buona prova del centrocampista, che si fa notare per la sua grinta e la sua capacità di interdizione. Sfiora anche il goal. Dall'81' Nagy s.v. - Entra nel finale di gara, ma non ha il tempo di mettersi in mostra.

S. Esposito 6 - Prestazione ordinata del centrocampista, che si fa notare per la sua intelligenza tattica e la sua capacità di dettare i tempi di gioco.

Bandinelli 5,5 - Non una delle sue migliori partite. Appare un po' spento e impreciso, faticando a trovare la giusta posizione in campo. Dal 74' Degli Innocenti 5,5 - Entra nella ripresa al posto di Bandinelli, ma non riesce a incidere.

Aurelio s.v. - Costretto ad abbandonare il campo per infortunio dopo pochi minuti. Dal 27' Reca 6 - Subentra ad Aurelio e disputa una partita ordinata. Non spinge molto in fase offensiva, ma si dimostra attento in fase difensiva.

Di Serio 5,5 - Non riesce a incidere nella manovra offensiva dello Spezia. Si muove molto, ma non trova mai la soluzione giusta per rendersi pericoloso. Dall'81' Colak 5,5 - Entra nel finale di gara, sfiora il goal proprio nei secondi finali.

Soleri 6 - Non riesce a sfruttare a suo favore le poche occasioni da gol che gli capitano. Appare un po' lento e prevedibile nei movimenti. Dal 74' Falcinelli 5,5 - Entra nella ripresa al posto di Soleri, ma non riesce a incidere.

Luca D'Angelo 6,5 - Il suo Spezia fatica a ingranare nel primo tempo, subendo la maggiore iniziativa della Cremonese. Nella ripresa la musica cambia e i suoi ragazzi sfiorano la vittoria.