Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Una Juve da vangelo secondo Max: 80 minuti di gestione del vantaggio, Fiorentina battuta 0-1TUTTO mercato WEB
domenica 5 novembre 2023, 22:46Serie A
di Dimitri Conti

Vittoria molto allegriana della Juventus a Firenze, battuta 0-1 la Fiorentina col gol in apertura di Miretti.

Miretti e gestione Juventus
Al Franchi è tempo di Fiorentina-Juventus, appuntamento più atteso dalle parti della Firenze del calcio, ma il colpo d’occhio (la Curva Fiesole con ampi spicchi lasciati vuoti come da dichiarazioni d’intenti) suggerisce un avvicinamento difficoltoso, nel segno dell’estrema incertezza. Decisa è invece la Juventus nel suo approccio, tanto che al 9’ è già 0-1: lo firma Miretti ben imbeccato da Kostic. La Signora la sblocca al primo pallone buono, la Viola deve rincorrere da subito. I bianconeri si mettono in zona di comfort e innestano la modalità gestione già molto presto. Dopo un po’ ecco la reazione dei padroni di casa, spinti soprattutto da Gonzalez, sul quale deve superarsi Szczesny alla mezz’ora. Grande chance per il pareggio appena prima dell’intervallo su punizione, Szczesny si supera ancora e smanaccia fuori dallo specchio il mancino di Biraghi. L’ultimo tiro del primo tempo è ancora di marca viola, ma Ranieri va largo di testa: 0-1 all’intervallo.

Spinta viola senza affondo
Italiano cambia il centravanti all’intervallo, fuori un Beltran sconfitto nettamente nel duello con Bremer e dentro Nzola. Il copione procede regolare: ogni minuto che passa la Juventus retrocede di qualche passo il proprio baricentro, limitandosi perlopiù a difendere orizzontalmente la propria area di rigore contro i continui cross viola. Entra anche un altro atteso protagonista della sfida, Bonaventura, ma le sostituzioni più rumorose, anche solo in quanto a decibel, riguardano l’uscita di Chiesa e l’entrata di Vlahovic: per i due ex sono fischi a volontà. La partita procede su binari di difesa juventina e poca pericolosità della Fiorentina, nel finale Italiano prova anche la mossa disperata mettendo in attacco lo statuario Mina, all’esordio stagionale. Non basta neanche questo per arrivare a far male a Szcesny, la Juve esce dal Franchi con tre punti grazie al piano gara perfetto. Da vangelo secondo Max.