Prima finale, prima vittoria: l'Olympiacos fa la storia del calcio greco vincendo in EuropaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
mercoledì 29 maggio 2024, 23:58Serie A
di Dimitri Conti

L'Olympiacos, vincendo 1-0 la finale di Conference League contro la Fiorentina, fa la storia del calcio greco. I biancorossi del Pireo sono infatti la prima squadra del paese ellenico ad aggiudicarsi un trofeo europeo, alla loro prima finale di sempre, dopo che invece Panathinaikos e AEK l'avevano già fatto in Coppa dei Campioni e Coppa UEFA, perdendo in entrambe le occasioni.

Peraltro hanno potuto celebrare il traguardo proprio sul campo degli odiati rivali cittadini in giallonero. Mendilibar si conferma uno specialista delle coppe europee, mentre una squadra torna a vincere una finale nella propria città dopo quella del 2002 di Coppa UEFA in cui fu il Feyenoord a festeggiare il trionfo.