Le pagelle della Lazio - Doppio assist per Nuno Tavares, in gol Dia e CastellanosTUTTO mercato WEB
sabato 31 agosto 2024, 22:56Serie A
di Filippo D'Angelo

Risultato finale: Lazio-Milan 2-2

Provedel 5 - Commette una vera e propria ingenuità in occasione del vantaggio milanista firmato Pavlovic. Sul gol di Leao può fare poco ma le disattenzioni hanno pesato questa sera.

Lazzari 5,5 - Sulla destra soffre particolarmente il lavoro di Pulisic ma anche di Okafor. Baroni capisce che si trova in difficolta e lo toglie all'intervallo. Dal 46' Marusic 5,5 - Subentra in una fase delicata della partita e fa comunque il suo, nonostante qualche sbavatura.

Patric 5 - Lascia troppo spazio in area a Pavlovic, che dopo otto minuti punisce la Lazio con un colpo di testa potente che è valso il primo gol del Milan. Nella ripresa rimedia anche un giallo.

Romagnoli 6 - Fa molto meglio rispetto al proprio compagno di reparto, riuscendo a portare a casa la sufficienza.

Nuno Tavares 7,5 - Infiamma l'Olimpico con una prestazione di altissimo livello, testimoniata dai due assist confezionati nella ripresa e sfruttati a dovere da Castellanos e Dia. Spende tantissime energie e si arrende soltanto ai crampi. Esordio da titolare da incorniciare per lui, che si porta meritamente a casa il premio di MVP.

Guendouzi 6 - Lotta tanto in mezzo al campo, dove combatte fino al fischio finale nonostante un giallo rimediato nel recupero.

Rovella 6,5 - Sempre nel vivo del gioco della Lazio. Riesce a far girare il pallone nonostante un ottimo lavoro dei propri colleghi milanisti, innescando le azioni più pericolose della Lazio.

Tchaouna 5,5 - Un primo tempo così così per l'esterno, che ha provato a rendersi propositivo in fase offensiva sbattendo sulla difesa rossonera. Dal 46' Isaksen 6,5- Ingresso elettrico in campo all'Olimpico, dove ha creato più di un problema alla difesa del Milan e dando una vera scossa al match.

Dia 6,5 - Apre il match con la primissima occasione della serata, neutralizzata da Pavlovic sulla linea di porta. Nella ripresa sfrutta un assist di Nuno Tavares, insaccando il momentaneo 2-1. Dall'81' Dele-Bashiru sv.

Zaccagni 6 - Non porta bonus a casa ma nella ripresa sfiora un gol clamoroso a due passi dalla porta. Maignan infatti gli ha sbarrato la strada con un super intervento, negandogli la gioia del 3-2.

Castellanos 6,5 - Riporta in partita la Lazio con un tap-in vincente in area di rigore, utile per il momentaneo 1-1. Rete a parte disputa una partita di grande sacrificio, risultando tra i più propositivi in casa biancoceleste. Dall'87' Noslin sv.

Marco Baroni 6 - La sua Lazio ha pagato una rete in apertura di primo tempo, riuscendo a completare una rimonta prima del pareggio milanista. Una prova decisamente migliore rispetto a quella di Udine, che sottolinea i miglioramenti dei biancocelesti.