Le pagelle della Genoa - Vasquez si salva. Miretti, altra gara no

Le pagelle della Genoa - Vasquez si salva. Miretti, altra gara noTUTTO mercato WEB
Oggi alle 17:06Serie A
di Alessio Piazza

Risultato finale: Lazio-Genoa 3-0

Leali 5,5 – Può poco sui gol subiti, soprattutto sul gol dell’1-0 di Noslin che si inventa una giocata degna di nota e lo trafigge senza scampo. Per il resto, fa il suo ogni volta che è chiamato in causa.
Sabelli 5,5 – Inizia bene la gara e collabora molto con Vasquez nelle chiusure. Dalle sue parti, però, c’è un ispiratissimo Tavares che in diverse occasioni lo punta e lo costringe al fallo. Dal 46’ Norton-Cuffy 6,5 – Nemmeno 60 secondi e si rende subito protagonista di una cavalcata interessante con conclusione, troppo centrale, in porta. Ingaggia un bel duello con Tavares, riuscendo a limitarne le scorribande.
Vogliacco 5,5 – Gara attenta nel primo tempo: uscite e anticipi con i tempi giusti sugli attaccanti biancocelesti. Nel secondo tempo subisce i cambi della Lazio.
Vasquez 6 – Bene in chiusura su Dia, annullato per tutto il primo tempo. Meno bene nella mancata chiusura sul gol di Noslin. Da apprezzare la grinta e il fatto che si affacci in avanti, in posizione insolita per lui, dove guadagna anche calci d’angolo.
Matturro 5,5 – Gli piace spingersi in avanti e pressare. Lo si vede molto già da inizio primo tempo. Da rivedere le scelte e i tempi di intervento sugli avversari.
Zanoli 5,5 – Rientri provvidenziali e buone diagonali in chiusura. La più lampante quella su Rovella nel primo tempo. Tanta corsa e determinazione nel conquistare diversi corner. Dal 61’ Badelj 5,5 Entra e non si fa trovare prontissimo a scuotere il centrocampo. Anzi, si addormenta e si fa recuperare da Pedro in una ripartenza.
Frendrup 5,5 – Intercetta bene qualche offensiva biancoceleste a centrocampo. Poco presente in fase offensiva per tutto il primo tempo.
Miretti 5 – Le sue doti tecniche spesso non intravedono in questo pomeriggio in cui commette qualche sbavatura negli appoggi ai compagni. Incomprensione anche nei movimenti con Pinamonti, forse deve ancora integrarsi bene nel gioco richiesta da Gilardino. Dal 61’ Ankeye S.V. – Si infortuna dopo meno di 10 minuti di gioco. Dal 71’ Melegoni 5,5 – Il suo ingresso coincide con il cambio di marcia della Lazio che, alla fine, chiude il match con un sonoro 3-0. Anche lui accusa le incursioni degli esterni biancocelesti.
Martin 6 – Primo tempo di controllo e poco propositivo. Nel secondo tempo, grazie anche alla copertura di Norton-Cuffy, prova ad affacciarsi di più in avanti. Interessanti i traversoni su punizione.
Thorsby 6 – Gioca quasi da prima punta e i suoi compagni lo cercano dal primo minuto di gioco così da poterne sfruttare le doti fisiche e atletiche. Risulta, però, poco determinante. Dal 61’ Ekhator 5,5 – Mai in partita. Non vede praticamente il pallone per venti minuti.
Pinamonti 6 – Come il suo compagno di reparto avversario, non riceve molti palloni ma, quando ne ha l’occasione, riesce sempre ad agganciare splendidamente e creare pericolosità.
Alberto Gilardino 6 – L’approccio dei suoi ragazzi non è per niente male, anzi! Parte molto forte il Genoa che disputa una partita di tutto rispetto nonostante le tante assenze. Da rivedere le coperture sugli esterni dove si è vista molto sofferenza, soprattutto in zona Tavares.