Cagliari-Torino 1-1 al 45', punizione di Viola (ma il fallo era su Coco) e pareggio di Sanabria

ieri alle 18:52Serie A
di Giacomo Iacobellis

Il pareggio è il parziale giusto dopo 45 minuti di gioco all'Unipol Domus. La sfida valida per l'ottava giornata di Serie A fra Cagliari e Torino a fine primo tempo è ferma sul risultato di 1-1 con gol di Nicolas Viola da una parte e Tonny Sanabria dall'altra, ma diverse proteste degli ospiti in occasione della punizione del vantaggio sardo.

Un gol annullato, due convalidati
Parte forte il Toro, che già all'8' porta Sanabria al tiro col mancino: la sua conclusione viene deviata e diventa un assist per Adams, che ci prova con la punta ma non inquadra per poco lo specchio della porta. Se il paraguaiano è il più pimpante fra i granata, sul fronte opposto Viola fa subito capire di essere in giornata. Al 15' il suo calcio di punizione inquadra lo specchio, ma trova la respinta in corner di Milinkovic-Savic. Il portiere del Toro viene trafitto da un bolide di Yerry Mina al 23', ma la rete del difensore colombiano viene annullata per una precedente (ed evidente) spinta ai danni di Sanabria. Ecco quindi il botta e risposta sopracitato, nel giro di appena tre minuti, tra il 38' e il 41'. Prima il mancino secco su calcio di punizione del 10 dei sardi con Luvumbo che si sposta nel momento giusto dalla traiettoria della sfera per eludere la lettura di Milinkovic-Savic, che tocca ma non basta. In occasione di questa punizione, il fallo era sembrato però su Coco e non viceversa su Viola. Ci pensa comunque Tonny a ristabilire il risultato di parità. Calcio d'angolo battuto da Lazaro sul primo palo, stacco di testa dell'attaccante granata, bravo ad anticipare Mina e infilare in rete un pallone imprendibile per Scuffet. Pari immediato del Torino e squadre negli spogliatoi sull'1-1.