Nations League, tutti i risultati e le classifiche dopo le gare di lunedì 10 settembreTUTTO mercato WEB
mercoledì 11 settembre 2024, 00:56I fatti del giorno
di Michele Pavese

Va in archivio la seconda giornata della fase a gironi della Nations League. Oggi si sono disputate nove partite nelle quattro Leghe, di seguito tutti i risultati e le classifiche:

Lega A

Due pareggi che lasciano la classifica invariata. La seconda giornata del Gruppo 3 ha visto il 2-2 pirotecnico tra Olanda e Germania, che danno vita a una partita accesa e divertente: gli Oranje passano in vantaggio grazie a Reijnders ma subiscono la rimonta degli ospiti firmata da Undav e Kimmich, prima della rete di Dumfries che fissa il risultato. Infortunio per Aké, che ha abbandonato in lacrime il campo. Finisce a reti bianche invece tra Ungheria e Bosnia.

Olanda - Germania 2-2: 2' Reijnder, 38' Undav (G), 48' p.t. Kimmich (G), 51' Dumfries

Gruppo 1
È la Georgia la nuova capolista del Gruppo 1: Kvaratskhelia (in campo per 75') e compagni passano in Albania grazie alla rete segnata nella ripresa da Kochorashvili. Vince anche la Repubblica Ceca, al termine di una splendida partita contro l'Ucraina, che cede con onore per 3-2.

Albania - Georgia 0-1: 71' Kochorashvili

Rep. Ceca - Ucraina 3-2: 21' e 47' p.t. Sulc, 37' Vanat (U), 79' rig. Soucek, 84' Sudakov (U)

Classifica
Georgia 6
Albania 3
Rep. Ceca 3
Ucraina 0

Gruppo 2
Centesima presenza con i Three Lions da ricordare per Harry Kane. Il capitano trascina con una doppietta la sua Inghilterra alla vittoria contro la Finlandia. Anche la Grecia fa due su due, battendo con lo stesso punteggio l'Irlanda in trasferta.

Lega C

Una vittoria da grande squadra per la Macedonia del Nord, che vola in testa al Gruppo 4 grazie al 2-0 rifilato all'Armenia. Rimasti in 10 uomini nel recupero del primo tempo, Elmas e soci dominano nella ripresa e trovano le reti decisive di Bardhi e Miovski in 10', tra il 70' e l'80'. Nella sfida giocata nel pomeriggio, invece, la Lettonia ha battuto le Faerøerne di misura.

Lega D

Michele Marcolini può finalmente festeggiare la prima vittoria in gare ufficiali sulla panchina di Malta. La squadra guidata dal CT italiano batte 1-0 Andorra all'Estadi Nacional di Andorra la Vella grazie al guizzo di Camenzuli nei minuti finali del primo tempo. Un successo che proietta Malta in testa alla classifica del Gruppo 2, affiancando così la Moldavia.

Andorra-Malta 0-1: 45' Camenzuli