Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Quest'anno nessuno scherzetto: la Roma elimina la Cremonese, è ai quarti di Coppa ItaliaTUTTO mercato WEB
mercoledì 3 gennaio 2024, 22:54Serie A
di Dimitri Conti

Quest'anno niente scherzetto all'Olimpico, la Roma batte 2-1 la Cremonese e va ai quarti di finale di Coppa Italia.

Tsadjout spaventa i giallorossi
Inizio intenso all'Olimpico, i duelli non si contano e la Cremonese comincia subito giocando duro nel tentativo di raffreddare la forte partenza dei padroni di casa. Dopo un quarto d'ora sul cronometro sono già quattro i calciatori ospiti ammoniti, mentre i primi a calciare in porta sono Belotti e Pellegrini: il capitano della Roma impegna Jungdal con una bella punizione dalla lunga distanza. Col trascorrere dei minuti comincia ad avanzare un po' anche la compagine lombarda, ma la grande chance al 26' è ancora della Roma: Belotti da due passi non riesce nel tap-in col ginocchio, poi Pellegrini sbatte sulla traversa con la palla che balla sulla linea ma non entra. Primo tentativo ospite su punizione di Zanimacchia, causata da un Llorente che ha rischiato più del giallo fermandolo in scivolata. Al 37' il colpo di scena, il vantaggio ospite firmato da Tsadjout: l'attaccante si libera di Cristante in area e batte Svilar, mettendo in salita la partita a Mou e ai suoi ragazzi. L'unico giallorosso a reagire nell'immediato è Belotti, murato da Tuia, poi Zanimacchia spaventa ancora la Roma ma il primo tempo finisce 0-1 e l'Olimpico accoglie l'intervallo tra qualche fischio.

Lukaku e Dybala: è rimonta
Mourinho rivoluziona la Roma all'intervallo: al rientro difesa a quattro con Cristante e Kristensen centrali, Karsdorp e Zalewski sulle corsie, davanti entra subito Dybala. La Roma ricomincia a testa bassa, desiderosa di mettere una pezza rispetto al primo tempo: dopo dieci minuti El Shaarawy, con deviazione di Antov, va a un centimetro dal gol ma si stampa sul palo. Più il cronometro si avvicina alla metà della ripresa, però, e meno la Roma riesce ad arrivare nella trequarti offensiva con continuità: Mourinho, come ai vecchi tempi, toglie un centrocampista (Bove) e mette un altro attaccante. Proprio l'ultimo entrato, Azmoun, trova il corridoio giusto per innescare il pareggio, lanciando Lukaku a tu per tu con Jungdal. Il belga insacca e toglie un bel po' di paure dalla schiena dei compagni e dei tifosi presenti, che tornano a spingere e con loro la Roma. Al minuto 85 ecco il sorpasso: un fallo di Sernicola sul neo-entrato Spinazzola manda Dybala dal dischetto del rigore, la Joya non sbaglia e firma il 2-1. Colpo duro, la Cremo non reagisce e ringrazia El Shaarawy se non prende il tre. Quest'anno non c'è sorpresa, la Roma avanza ai quarti, sarà derby capitolino con la Lazio.