Leao ko, ma il Milan va: 2-0 a Lecce all'intervallo, a segno Giroud e Reijnders

Leao ko, ma il Milan va: 2-0 a Lecce all'intervallo, a segno Giroud e ReijndersTUTTO mercato WEB
sabato 11 novembre 2023, 15:49Serie A
di Ivan Cardia

Il Milan inizia con una brutta notizia, ma a Lecce ne arrivano due decisamente migliori per i rossoneri di Stefano Pioli. Gli ospiti chiudono infatti sul risultato di 2-0 il primo tempo della gara del Via del Mare: decidono, per ora, le reti siglate da Olivier Giroud e Tijjani Reijnders Proteste giallorosse nel finale per un contatto Strefezza-Thiaw non giudicato meritevole di penalty dall'arbitro Abisso.

Segui il LIVE TMW di Lecce-Milan!

Ahia Leao. La gara del Milan parte in salita: dopo otto minuti Pobega recupera palla e lancia Leao, che si ferma appena tentato lo scatto. Il portoghese rassicura Pioli - "mi sono fermato subito" - ma è comunque costretto al cambio: dentro Okafor, che è anche l'autore del primo tiro in porta visto al Via del Mare quest'oggi, per la verità neanche troppo pericoloso. Il Lecce tiene bene il campo e prova a fare male con Banda, fino alla French connection.

Giroud e Reijnders lanciano Pioli. Appena prima della mezz'ora, il Diavolo trova infatti il vantaggio: uno-due fra Okafor e Theo, il francese arriva sul fondo e crossa. Di petto, anticipato Baschirotto, Giroud deposita in rete il pallone per la settima volta in questo campionato, sbloccando la gara. I rossoneri non lasciano ma raddoppio: Thiaw serve Reijnders che parte da centrocampo e, pur senza dribbling, arriva in area. A tu per tu con Falcone, l'olandese sceglie il colpo rasoterra che vale il 2-0. Nel giro di due minuti avrebbe anche l'occasione per la doppietta personale, ma questa volta la staffilata si stampa sul palo alla sinistra dell'estremo difensore giallorosso. I padroni di casa si svegliano e reagiscano: Strefezza sfonda su Theo e crossa teso, sul secondo palo Banda arriva alle spalle di Calabria e colpisce a botta sicura. Non aveva fatto i conti con Maignan: parata strepitosa del portiere francese, che tiene la porta imbattuta. La prima frazione di gioco si chiude con le proteste dei padroni di casa per un contrasto in area fra Strefezza e Thiaw: tutto regolare per Abisso.