La Fiorentina non sfonda: un gol annullato e un palo, ma con la Lazio è 0-0 al 45'TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2023 @fdlcom
lunedì 30 ottobre 2023, 21:32Serie A
di Alessio Del Lungo

Terminato il primo tempo dell'Olimpico, all'intervallo Lazio-Fiorentina è sullo 0-0.

Contrariamente a quanto ci si potesse immaginare, i ritmi della gara non sono altissimi con entrambe le squadre che cercano di fare gioco, pur senza velocizzare troppo la manovra. Il primo tiro in porta è di Bonaventura all'11', ma non impensierisce Provedel. I biancocelesti reagiscono subito e un minuto dopo vanno vicinissimi al vantaggio con Luis Alberto dopo una disattenzione dei viola a sinistra: il Mago da pochi metri defilato mette sull'esterno della rete. Il match si infiamma e al 13' viene annullato un gol a Beltran di pregevole fattura, ma viziato da un tocco di mano. Il Vichingo sfiora ancora il vantaggio poco dopo con uno stacco poderoso a centro area che si stampa sul palo a portiere battuto. La Lazio prova a far valore anche il fattore campo, ma le occasioni latitano e arrivano solo quando ci sono degli errori, come quello di Terracciano, che al 28' consegna il pallone a Guendouzi, abile a servire Zaccagni, che però di destro non trova la porta da dentro l'area. L'ultima chance di un primo tempo comunque piacevole capita sui piedi di Nico Gonzalez, anticipato però da Provedel al 38' dopo un suggerimento di Ikone che avrebbe dovuto prendere un'altra scelta visto il poco spazio per servire l'argentino. La Fiorentina crea, ha il pallino del gioco, ma finora non riesce a sbloccarla.

Segui il live di Lazio-Fiorentina di TMW!