Inizio shock, poi la rimonta e la beffa finale: Fiorentina e Puskas Akademia finisce 3-3TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
giovedì 22 agosto 2024, 21:56Serie A
di Daniel Uccellieri

Inizio shock, la rimonta e la beffa finale. La gara d'andata del playoff di Conference League fra Fiorentina e Puskas Akademia finisce 3-3.

Le scelte iniziali
Mister Palladino schiera De Gea dal primo minuto in porta, difesa a tre composta da Martinez Quarta, Pongracic e Ranieri. Bianco e Mandragora in mezzo al campo, Kayode e Parisi sulle fasce. In attacco Colpani e Sottil a supporto di Beltran.

Inizio shock per la Fiorentina, Sottil riapre i giochi nel recupero del primo tempo.
La squadra di Palladino inizia il suo cammino europeo nel peggiore dei modi. Dopo 12 minuti di gioco la Puskas Akademia segna due volte, prima con il rigore procurato e trasformato da Nagy, poi con la rete di Soisalo: in entrambe le occasioni errori evidenti del giovane Kayode. La Fiorentina accusa il colpo e non riesce a reagire, con la squadra di Palladino che si sveglia alla mezz'ora con Beltran che in girata sfiora la rete. L'occasione più grande dei gigliati arriva allo scadere del primo tempo con la grande conclusione di Bianco dal limite che si stampa sull'incrocio dei pali. Nel finale Sottil riapre i giochi con un bel destro in giro in area, nulla da fare per Pecsi.

La Fiorentina ribalta tutto nella ripresa
Palladino lascia negli spogliatoi un deludente Kayode e Beltran e manda in campo Dodo e Kean. Una mossa vincente, con il brasiliano che inizia a sfondare sulla fascia, mentre il fisico dell'ex Juventus fa la differenza in area avversaria. La Fiorentina torna in campo con più grinta e inizia a mettere alle corde gli avversari. Dopo un'ora di gioco, Ikoné spreca una grande occasione, calciando fuori invece di servire Kean tutto solo davanti alla porta. Passano pochi minuti e la Fiorentina trova il pari: calcio d'angolo battuto da Mandragora, Quarta senza saltare manda in porta la palla del pari. Passano 10 minuti e la Fiorentina completa la rimonta con Kean: pallone recuperato dopo un errore di Stronati, imbucata per l'ex Juventus che arriva in area di rigore e incrocia senza dare scampo a Pecsi.

Finale amaro, la Puskas Akademia trova la rete del pari
La Fiorentina ha in mano la vittoria dopo un unizio terribile, ma nel finale arriva la beffa. Gli ungherese trovano la rete del pari nel finale con un colpo di testa di Golla sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Fra una settimana servirà un'altra Fiorentina in Ungheria per passare il turno preliminare.