Cagliari-Juventus 1-2, le pagelle: de Ligt segna e fa segnare, Lovato lotta con VlahovicTUTTO mercato WEB
© foto di Nicolò Campo/Image Sport
domenica 10 aprile 2022, 06:12Serie A
di Daniel Uccellieri

Risultato finale: Cagliari-Juventus 1-2

PAGELLE
CAGLIARI (A cura di Mattia Alfano)

Cragno 7 - Tra i pali ormai è una certezza. Attento sui tentativi insidiosi di Zakaria e Dybala, strepitoso sul siluro di Cuadrado.

Altare 6 - Sul centrodestra fa valere la propria fisicità, gestendo con attenzione le scorribande di Pellegrini e Rabiot. Non perfetto in occasione del gol firmato Dusan Vlahovic.

Lovato 6,5 - Guida la linea difensiva di Mazzarri con la personalità dei veterani. Per settantacinque minuti imbriglia e sovrasta Vlahovic, che spesso non ha spazio nemmeno per girarsi. Si fa però poi sorprendere dallo stesso bomber serbo, che gli scappa alle spalle e infila Cragno.

Carboni 5,5 - Da quella parte deve controllare i movimenti di Cuadrado e i tagli di Zakaria: missione complicata che non riesce a portare a termine.

Bellanova 5,5 - Decisamente bloccato questa sera. Pellegrini avanza e lo costringe a rinculare: si vede poco nella metà campo avversaria.

Marin 6,5 - È il motore del centrocampo rossoblù: partita di grande intensità la sua. Dopo appena dieci minuti dal calcio d’inizio strappa palla a Dybala e innesca Joao Pedro, che sblocca il match.

Deiola 6,5 - Gioca senza strafare e dà ordine alla manovra sarda. In fase di non possesso pedina Dybala, riuscendo a soffocarlo almeno sulla prima costruzione juventina. Dal 79’ Keita s.v.

Dalbert 6 - Costretto a prendere in consegna e qualche volta ad inseguire Zakaria, che ha decisamente un altro passo: in fondo però se la cava. Dal 58’ Rog 6 - Rientrato dopo un lungo infortunio, ma conferisce corsa ed equilibrio ai sardi.

Lykogiannis 5,5 - Cuadrado lo punta costantemente e lui non può che andare in difficoltà: il colombiano è un cliente scomodissimo per qualunque esterno del nostro campionato. Dal 79’ Obert s.v.

Joao Pedro 6,5 - Svaria per tutto il fronte offensivo e prova ad offrire meno punti di riferimento possibili al terzetto difensivo di Allegri. Suo il gol che vale il vantaggio rossoblù.

Pavoletti 5,5 - Fa a sportellate con Chiellini e conquista falli preziosi nella metà campo bianconera. Peccato però che non riesce mai a rendersi veramente pericoloso dalle parti di Szczesny. Dal 67’ Pereiro 5,5 - Cerca di farsi notare nell’ultimo terzo di campo bianconero, ma non dà alcuna svolta al match.

Walter Mazzarri 5,5 - Il suo Cagliari scende in campo con l’atteggiamento giusto. Ma dopo il vantaggio di Joao Pedro, i suoi ragazzi si sono chiusi a riccio nella propria trequarti, portandosi il nemico in casa.

JUVENTUS (A cura di Daniel Uccellieri)

Szczęsny 6 - Non può nulla sulla splendida girata di Joao Pedro, per il resto non corre particolari pericoli.

Danilo 6 - Difende con ordine, senza mai andare in affanno contro le due punte del Cagliari.

de Ligt 7 - Stacca benissimo di testa sul cross perfetto di Cuadrado e trova il gol del pari a pochi secondi dalla fine del primo tempo. Inutile parlare della fase difensiva dell'olandese: un vero e proprio muro di cemento armato

Chiellini 6 - Esperienza al servizio della squadra. Ad inizio ripresa trova anche il gol, ma l'arbitro annulla per posizione irregolare.

Cuadrado 6,5 - Dopo un primo tempo in sordina, si sveglia a pochi secondi dall'intervallo: prima salta il marcatore con una finta ed entra in area, poi confeziona un assist morbido e perfetto per la testa di de Ligt. Nella ripresa eccede di altruismo, gettando al vento un'ottima occasione. (Dall'85 Bonucci S.V)

Zakaria 6 - Fisicamente è imponente e la sua stazza si fa sentire, soprattutto sulle palle inattive. Dialoga bene con Cuadrado, ma sbaglia qualcosa di troppo al momento dell'ultimo passaggio.

Arthur 6 - Sul gol di Joao Pedro forse ha qualche colpa, ma quello del difensore non è certo il suo ruolo. In mezzo al campo invece è un perfetto metronomo: detta i tempi di gioco in maniera perfetta, un giocatore ritrovato per Allegri.

Rabiot 5.5 - Protagonista, suo malgrado, del gol annullato. La conclusione di Pellegrini sbatte sul suo gomito e finisce in rete. L'arbitro, richiamato dal VAR, applica il regolamento e annulla il gol. Il francese evidentemente è una calamita, visto che intercetta anche un'altra conclusione di Pellegrini. Nel finale del primo tempo spara alle stelle da ottima posizione. (Dal 69' Bernardeschi 6 - Entra bene in partita, porta tanta corsa e dinamismo alla manovra bianconera)

Pellegrini 6 - Trova il gol dell'ex, ma il VAR annulla per la deviazione con il gomito di Rabiot. Ci riprova qualche minuto più tardi, colpendo nuovamente il francese.

Dybala 6,5 - Si addormenta in mezzo al campo dopo 10 minuti e si fa strappare il pallone dai piedi da Marin. Un errore grave, visto che dal contropiede che nasce dal recupero di Marin, arriva il gol del vantaggio del Cagliari. Si riscatta nella ripresa quando lancia in profondità Vlahovic: il serbo segna e la Juventus completa la rimonta.(Dall'81' Kean S.V)

Vlahovic 6,5 - Dopo essere rimasto a secco nel Derby d'Italia con l'Inter, il serbo è protagonista all'Unipol Domus. Primo tempo di sofferenza, decisamente meglio nella ripresa. Fortunato, ma caparbio, in occasione del gol del vantaggio bianconero.

Massimiliano Allegri 6 - Lo aveva detto alla vigilia, sarà una partita brutta e sporca e così è stato. Il gol del Cagliari è nato da una palla persa da Dybala, il gol del vantaggio di Vlahovic con una carambola in area. Servivano i tre punti e alla fine sono arrivati.