tmw / venezia / Primo Piano
DIRETTA LBA Reyer Venezia-Givova Scafati (75-69) Seconda vittoria consecutiva in Campionato per la Reyer
ieri alle 18:05Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Davanti ad un Taliercio gremito la Reyer Venezia soffre ma nel finale supera Scafati per 75-69. Nella prima metà di gara molto equilibrata Scafati trova il vantaggio iniziale sul 2-8 e riesce a mantenerlo costante per gran parte dei primi venti minuti di gioco, accumulando il vantaggio massimo sul 18-10 grazie alla tripla un ottimo Cinciarini da 15 punti in sedici minuti. Venezia però resta compatta e serra i ranghi, nel secondo quarto riesce a ricucire più volte il vantaggio di Scafati e sul 26-25 trova il vantaggio. Ma Scafati ha ancora energie e grazie alle giocate di Gray torna avanti ma Venezia con una prova corale regge e all'intervallo chiude sotto di sole tre lunghezze sul 37-40. Nel terzo quarto Scafati riesce a gestire le sfuriate di Venezia e chiude avanti sul 55-57. Si entra nell'ultimo quarto con la partita ancora apertissima e Venezia ne approfitta stirngendo ancor di più la difesa e mantenedo lucidità in attacco. Si entrà così negli ultimi due minuti del match, in cui Venezia dimostra grande freddezza e con i canestri in fila di Casarin Moretti e Kabengele porta a casa i due punti in palio sul 75-69.

FINE DEL MATCH

40' Wiltjer dall'arco non trova il canestro ma KABENGELE lotta a rimbalzo e al terzo tocco riesce a trovare il tap in vincente per firmare 2 punti e subire il fallo Sorokas. Dalla lunetta Kabengele realizza il libero supplementare che chiude il match sul 75-69

40' Stewart in penetrazione sale al ferro per la schiacciata del -3

40' Moretti dall'arco spara e realizza la tripla del +5 Reyer

39' Zanelli commette fallo su Moretti e lo manda in lunetta per 1/2

38' Wiltjer con giro e tiro dal post basso realizza 2 punti

38' Stewart salta McGruder e va ad affondare 2 punti dentro l'anello

38' Casarin con arresto e tiro dalla media distanza per 2 punti

Timeout Reyer

38' Stewart con appoggio e aiuto del ferro realizza 2 punti

Timeout Scafati

36' Moretti fallisce la tripla ma Kabengele è il più lesto a rimbalzo e in tap in riporta avanti Venezia

35' Sorokas tira sul tabellone che gli concede 2 punti

35' Simms con la virata realizza 2 punti e subisce il fallo di Akin. Dalla lunetta Simms porta avanti Venezia sul 62-61

34' Pinkis arpiona il rimbalzo e realizza 2 punti

34' Moretti sotto al ferro per Tessitori che incioda il 59 pari

32' Pinkins corregge il proprio errore e realizza 2 punti

31' Fernandez in penetrazione e con il runner del 57 pari

INIZIO ULTIMO QUARTO

FINE TERZO QUARTO

30' Sorokas con la penetrazione centrale firma 2 punti e brucia la sirena del 55-57

30' Lobito Fernandez con la tripla del 55 pari

29' Casarin per la penetrazione di McGruder che realizza 2 punti e porta Venezia a -2

29' Gray subisce il fallo di McGruder e dalla lunetta realizza 1/2

28' Sorokas dalla lunetta per il fallo di Tessitori dalla lunetta realizza 1/2

28' Wiltjer con tripla step back per 3 punti che portano la Reyer a -3

27' Cinciarini in penetrazione sale al ferro per 2 punti

27' Wiltjer arresto e tripla vincente

26' Casarin intercetta palla e in contropiede realizza 2 punti

25' Tessitori al volo corregge l'errore di Moretti e firma 2 punti

25' Pinkins in contropiede sale al ferro per 2 punti

24' Gray in penetrazione subisce il fallo di Moretti e dalla lunetta realizza 1/2

24' Gray salta Kabengele che commette fallo antisportivo e dalla lunetta realizza 1/1

22' Stewart subisce il fallo di McGruder su azione di tiro da 3 e dalla lunetta realizza un 3/3

22' Wheatle per Wiltjer che dal perimetro realizza la tripla del -2 orogranata

21' Gray in penetrazione sale al ferro per 2 punti

INIZIO TERZO QUARTO

INTERVALLO

Prima metà di gara molto equilibrata con Scafati che dopo il vantaggio iniziale di 2-8 riesce a mantenere costante il vantaggio per gran parte della partita accumulando il vantaggio massimo sul 18-10, grazie alla tripla un ottimo Cinciarini da 15 punti in sedici minuti. Venezia però resta compatta e serra i ranghi nel secondo quarto riuscendo a ricucire più volte il vantaggio di Scafati e sul 26-25 trova il vantaggio. Ma Scafati ha ancora energie e grazie alle giocate di Gray torna avanti ma Venezia con una prova corale regge e all'intervallo chiude sotto di sole tre lunghezze sul 37-40.

FINE SECONDO QUARTO

20' McGruder sulla sirena prova il tiro dalla trequarti ma non trova il canestro

20' Cinciarini dalla media realizza 2 punti

19' Fernadez arresto di piede sinistro e cadendo all'indietro firma un canestro da vertice del pitturato

18' Simms in azione di tiro subisce il fallo di Stewart e dalla lunetta realizza un 1/2

18' Cinciarini dal perimetro realzza la tripla del nuovo +4 Scafatino

18' Kabengele dalla punta del perimetro spara la tripla del 34-35

17' Gray in palleggio agira la difesa lagunare e in allungo firma 2 punti

16' Gray in penetrazione subisce il fallo di Wheatle e dalla lunetta realizza un 2/2

16' Dalla lunetta Kabengele realizza 1/2

16' Moretti in penetrazione subisce il fallo di Cinciarini che lo manda in lunetta per uno 0/2. Ma Kabengele arpiona il rimbalzo sull'secondo libero e subisce il fallo di Akin

15'  Moretti recupera palla in area avversaria e serve Simms che solo sotto al ferro firma 2 punti

15' Gray palleggio arresto e tiro da centro area per 2 punti

14' Pinkins da sotto realizza 2 punti

14' Casarin si appoggia a Cinciarini e con un tiro step back dal post basso sinistro firma 2 punti con appoggio al vetro

13' Cinciarini intercetta il passaggio di Casarin e in contropiede firma 2 punti

13' Casarin va in angolo per "Hot Rod" McGruder che spara e realizza la tripla del 26-25 orogranata

12' Casarin in penetrazione subisce il Gray e dalla lunetta realizza un 2/2

11' Tessitori si appoggia su Akin e con il semi gancio trova il fondo della retina per 2 punti

11' Stewart in penetrazione fino al ferro per 2 punti

INIZIO SECONDO QUARTO

FINE PRIMO QUARTO

10' Stewart realizza la tripla e subisce il fallo di Moretti. Dalla lunetta non completa il potenziale gioco 3+1

9' Sorokas per Akin che schiaccia il 20° punto di Scafati

9' Wiltjer dal perimetro con spazio spara e realizza per il 17-18

8' Transizione Reyer con Wiltjer che recupera palla e serve Kabengele che al secondo tentativo realizza 2 punti per il -4 Reyerino

7' Wheatle in penetrazione per l'appoggio al vetro da 2 punti

7' Cinciarini dall'arco spara e realizza la tripla dle +8

7' Hruban dalla lunetta per il fallo subito da McGruder realizza un 2/2

6' McGruder in penetrazione sale al ferro per 2 punti

6' Cinciarini spara e realizza la tripla del +6 Scafati

6' Transizione Reyer con Casarin che arpiona un passaggio scafatino e in contropiede serve Wiltjer per l'appoggio al vetro per 2 punti

5' McGruder raccoglie una palla vante e in allungo firma 2 punti

5' Cinciarini in penetrazione subisce il fallo di Simms e dalla lunetta realizza un 2/2

5' Simms in penetrazione e attacco al ferro subisce il fallo di Akin ma dalla lunetta concede, solo 1/2

4' Pinkins dalla media con arresto e tiro per il 2-8 campano

3' Transizione con arresto e tiro dalla media per Gray che porta avanti Scafati sul 2-6

3' Gray arpiona una palla vante e realizza 2 punti ad alto coefficiente di difficoltà per l'opposizione di Simms

2' Gray arresto e tiro dalla lunetta del tiro libero per il 2 pari

1' Moretti alza per Kabengele che chiude l'Alley oop con l'inchiodata a due mani che sblocca il match

INIZIO DEL MATCH

i quintetti del match

Reyer Venezia: Moretti, McGruder,  Wheatle, Simms, Kabengele

Givova Scafati: Gray, Cinciarini, Pinkins, Stewart, Akin

15 minuti all'inizio del match

I Roster del match:

Reyer Venezia: Tessitori, McGruder, Lever, Casarin, Fernandez, Moretti, Janelidze, Kebengele, Wheatle, Simms, Wiltjer, Natale. Coach Neven Spahija.

GIvova Scafati: Gray, Sagiovanni, Zanelli, Ulaneo, Sorokas, Pezzella, Miaschi, Pinkis, Cinciarini, Stewart, Akin, Hruban. coach Marcelo Nicola

Tyler Ennis Playmaker della Reyer Venezia non sarà della partita a causa della ri acuttizazzione del problema al ginocchio che lo mise fuori uso nel match di Lubiana.

Buon pomeriggio a tutti amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale di Reyer Venezia-Givova Scafati, match valido per la quinta giornata del campionato LBA 2024-25.
Venezia arriva al match di oggi con grande fiducia dopo le vittorie con Pistoia e Amburgo e vorrà continuare il trend positivo per risalire la classifica in modo deciso. Coach Spahija non potrà ancora contare sul contributo di Munford e Parks, ma è molto contento dell'impatto di McGruder, 28 punti contro Amburgo, e della gestione dei rientri di Ennis e Casarin.
Nell'altra metà campo ci sarà la Givova Scafati di Coach Marcelo Nicola che in questo inizio di stagione è la squadra con il miglior tiro da 3 (44.8%) costruito soprattutto con l'ottima precisione di Rob Gray, Kruize Pinkins, Elijah Stewart e Alessandro Zanelli.
Dunque ci si aspetta un match molto agguerrito con Scafati che cercherà di sfruttare le sue ottime doti realizzate, mentre Venezia cercherà di far valere le sue doti difensive per limitare l'attacco campano e al contempo proverà a far valere le sue doti offensive per ottenere la vittoria.