ieri alle 23:20Girone B
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lucchese-Milan Futuro

Pari e patta tra Lucchese e Milan Futuro: al "Porta Elisa" finisce 1-1 nel posticipo della settima giornata del girone B. Le due squadre fanno un piccolo passi in avanti in classifica: i toscani salgono a quota 10, i rossoneri lombardi a 6.

Inizio di marca locale con Gasbarro che dopo 2 minuti va al tiro in area di rigore dopo uno scambio con Sasanelli ma non inquadra la porta da buona posizione. Dopo un tentativo di Sasanelli, bloccato da Raveyre, la Lucchese sblocca l'incontro al quarto d'ora di gioco. Su una punizione all'apparenza innocua dalla linea laterale di Saporiti, il pallone scorre in area di rigore e termina direttamente in fondo al sacco con il portiere ospite che si fa sorprendere dalla traiettoria. Il Milan Futuro dà segnali di vita dopo la metà della prima frazione e la prima chance capita a Cuenca che però viene murato da un difensore con Palmisani fuori dai pali. La squadra di Bonera fa la partita e al 45' riesce a pareggiare con un colpo di testa di Hodzic sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sandri. Si va così all'intervallo in parità.

Nella ripresa le squadre tendono ad allungarsi e la grande occasione capita al 53' con Sasanelli che calcia alto da buonissima posizione. Dall'altra parte, Jimenez si rende protagonista di una grande progressione palla al piede per 70 metri che culmina con un destro a lato di poco. Poi inizia la girandola di cambi e la gara va a momenti. Poco prima della mezz'ora la migliore occasione per la Lucchese con Tumbarello che entra in area, a tu per tu con il portiere, preferisce servire Sasanelli ma Minotti è decisivo nella chiusura in calcio d'angolo. Nel finale il ritmo cala definitivamente e le due squadre non riescono più a superarsi. Al triplice fischio è 1-1 finale.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Saporiti (Lucchese): Il gol è casuale (complicità di Raveyre) ma la prestazione è da premiare per il numero 70 che è il pericolo numero uno per la difesa avversaria. Dopo l'uscita dal campo, la squadra non ha più lo stesso passo. VIVACE

Jimenez (Milan Futuro): Il terzino ci mette un po' a carburare ma poi inizia a spingere sulla fascia destra e cerca di rendere la vita difficile ai dirimpettai avversari. Sfiora anche il gol dopo una grande sgroppata di 70 metri. TURBO

FLOP

Prestazione (Lucchese): Benissimo la prima mezz'ora, poi però sembra spegnersi la luce nella squadra di Gorgone che va ad intermittenza e non riesce più ad avere il predominio territoriale, subendo anche il gol del pari. Manca ancora la vittoria in casa. BASSA INTENSITA'

Raveyre (Milan Futuro): Si fa sorprendere troppo facilmente in occasione del gol di Saporiti, su una punizione di facile lettura all'apparenza. Rischia anche in una serie di situazioni dove non è preciso nel passaggio in costruzione e regalando il possesso agli avversari. IMPERFETTO