ieri alle 23:50Girone A
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lumezzane-Arzignano Valchiampo

Un Lumezzane cinico e anche un po' fortunato batte per 1 a 0 l’Arzignano Valchiampo grazie al gol di Monachello e continua nel suo momento magico. Terza vittoria consecutiva per la squadra di Franzini che vola in classifica a quota 14 punti. Serata da dimenticare in fretta invece per l’Arzignano che crea diverse occasioni, ma spreca l’impossibile, compreso il rigore del possibile pareggio. La formazione di Bruno resta inchiodata all’ultimo posto.

Il primo squillo della gara è affidato al tiro di Pogliano che, al 3’ sugli sviluppi di un angolo, non trova la porta. Al 9’ occasione per gli ospiti: Cariolato serve in area Benedetti che però apre troppo la conclusione. Passa un minuto e i lombardi rispondono: Pannitteri disegna un cross perfetto per il colpo di testa di Malotti che esce di pochissimo. Con il passare dei minuti, aumenta la pressione della formazione di Bruno: al 17’ Mattioli si presenta a tu per tu con Filigheddu ma incredibilmente manda alto. Al 25’ Lakti, al termine di un contropiede, conclude da posizione defilata trovando la respinta dell’estremo difensore di casa. Il punteggio si sblocca così al 30’: Pagliari mette un pallone in mezzo per Monachello che di testa firma l’1 a 0. La squadra di Franzini sfiora addirittura il raddoppio al 34’: Pannitteri fa tutto da solo, si accentra e fa partire una conclusione che centra il palo. La reazione degli ospiti non si fa attendere: al 35’ Barba supera Filigheddu con uno scavetto, ma Pogliano evita un gol che sembrava già fatto. Al 36’ altra occasione per i veneti: Benedetti, tutto solo in area, colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta.

La ripresa si apre con un Boseggia non perfetto sul cross di Regazzetti, ma Monachello non ne approfitta. L’attaccante di casa ci prova ancora di testa al 53’ ma non riesce ad indirizzare il pallone. La squadra di Franzini continua ad attaccare: al 56’ il tiro-cross di Pannitteri mette i brividi alla difesa ospite. I due tecnici ricorrono ai cambi ma la gara resta bloccata sul punteggio. All’ 81' la possibile svolta: Scanzi atterra in area Stefanoni e il direttore di gara indica il dischetto. Nepi si incarica della battuta ma incredibilmente calcia alle stelle. Sul finale, con l’Arzignano completamente sbilanciato in avanti, Corti sfiora il raddoppio con un diagonale che sfiora il palo.

Vediamo ora i Top & Flop della gara:

TOP

POGLIANO (LUMEZZANE): non ce ne voglia Monachello, autore del gol vittoria, ma il capitano dei lombardi vive una serata da assoluto ministro della difesa: fondamentale nelle chiusure, salva un gol già fatto su Barba ed è insuperabile. BALUARDO

NESSUNO (ARZIGNANO VALCHIAMPO): difficile salvare qualcuno tra gli uomini di Bruno, che vivono una serata da incubo soprattutto negli ultimi metri, dove non riescono a concretizzare la gran mole di gioco creata. IMPRECISI

FLOP

SCANZI (LUMEZZANE): il classe 2005 non entra bene in partita e commette un’ingenuità che rischia di compromettere il risultato. Fortunatamente per lui, Nepi sbaglia il rigore. INGENUO

L’ATTACCO (ARZIGNANO VALCHIAMPO): Benedetti e Mattioli gettano alle ortiche occasioni clamorose. Più volte si presentano soli davanti a Filigheddu, ma non riescono a gonfiare la rete. Alla loro serataccia, si aggiunge anche Nepi che, entrato dalla panchina, si incarica della battuta del rigore decisivo e lo spara altissimo. POLVERI BAGNATE