Baroni, la prima in Europa è perfetta: doppio Dia e Dele Bashiru, tris Lazio alla Dinamo KievTUTTO mercato WEB
ieri alle 22:52Serie A
di Pierpaolo Matrone

Una prima serata europea perfetta per Marco Baroni. L'allenatore della Lazio, al debutto in Europa League, conquista un meritato successo ad Amburgo, contro la Dinamo Kiev: al Volksparkstadion i biancocelesti si impongono 3-0 grazie alle reti di Dia (doppietta) e Dele-Bashiru (primo gol con la nuova maglia) e cominciano al meglio il percorso oltreconfine.

Dia is on fire
Bastano meno di quattro minuti alla Lazio per portarsi avanti al Volksparkstadion di Amburgo. A realizzare l'1-0 è Dia, schierato da centravanti per l'occasione, dopo un ottimo scambio con Pedro. Nonostante l'immediato vantaggio, i biancocelesti non escono dal campo e continuano a macinare gioco e si rendono ancora pericolosi con l'altro ex Salernitana, Tchaouna, che dalla distanza impegna Bushchan. L'atteggiamento resta quello giusto.

Secondo e terzo, in due minuti
Poco dopo la mezzora arriva l'uno-due che manda al tappeto la Dinamo Kiev. Al 34' arriva la prima gioia per Dele-Bashiru in maglia Lazio: Vecino vede un buco nella difesa ucraina e serve in verticale il classe 2001, che si presenta a tu per tu con Bushchan e scarica il pallone sotto l'incrocio dei pali per il primo gol in biancoceleste. Meno di due minuti ed ecco anche il tris: segna di nuovo Dia, Dele-Bashiru mette a referto anche un assist e gli uomini di Baroni possono già esultare al giro di boa.

Serata da dimenticare per Noslin
Nella ripresa i ritmi calano, complice anche il fatto che la Lazio non spinge più sull'acceleratore e non induce più la difesa ucraina a commettere gli stessi errori commessi nel primo tempo. Intorno all'ora di gioco la squadra di Baroni va vicina al 4-0, con una tripla occasione firmata Pedro e Isaksen, che però sbattono sul palo prima e sul portiere poi. Poi ci sono da registrare due espulsioni: la prima per Braharu della Dinamo Kiev, la seconda è più clamorosa perché se la becca Noslin appena due minuti dopo il suo ingresso in campo, per una gomitata a palla lontana. La Lazio gestisce fino alla fine, rischia poco e alla fine esulta per i primi tre punti in Europa.