© foto di Nicola Ianuale
venerdì 3 novembre 2023, 09:20Le Statistiche
di Redazione Footstats

C’è una classifica che vede granata e azzurri appaiati!
Si tratta di quella che tiene conto della differenza fra i punti all’intervallo e al triplice fischio finale. Salernitana che mette in mostra uno zero, perché sono 4 dopo 45 minuti di gioco e ancora 4 nella graduatoria in corso di validità. Così come a zero è il Napoli campione d’Italia, per via del doppio 18 totalizzato alla pausa fra i due tempi ma pure al termine dei match.
Per il resto le due compagini campane sono separate da una voragine: quella di Inzaghi ultima e in piena lotta salvezza, quella di Garcia quinta e in bagarre (al momento) per un posto Champions.
Quello che aprirà il sabato sarà il decimo derby fra A e B a Salerno. Dai 9 incontri disputati emergono 2 successi granata, 5 segni X, 2 vittorie azzurre, 11 gol marcati dai padroni di casa a fronte delle 10 reti fatte dagli ospiti.
Le prime 5 sfide erano terminate con entrambe le squadre, sempre, a segno per un totale di 16 centri e una media di poco superiore ai 3 gol/match. Le ultime 4 hanno visto una sola compagine a referto oppure nessuna delle due, così le marcature sono state complessivamente 5 e il ritmo è sceso a 1 gol/match circa.
Ma non è tutto.
La Bersagliera digiuna dalla cadetteria 2002-2003, 2-0 alla 13esima giornata: Eddy Baggio al 18’ su rigore, Marco André Zoro al 28’.
Quindi un’astinenza arrivata a quota 332 minuti.
Da quel Salernitana-Napoli domani saranno trascorsi esattamente 7.650 giorni.
Granata a 4 punti (0V – 4X – 6P con 6GF e 20GS), di cui 3 all’Arechi (0V – 3X – 2P con 4GF e 11GS). Azzurri a quota 18 (5V – 3X – 2P con 22GF e 12GS), 11 dei quali lontano dal Maradona – San Paolo (3V – 2X – 0P con 12GF e 4GS).