Video

Partita pazza al Maradona, il Napoli ribalta un Parma senza portiere: 2-1, gol e highlightsTUTTO mercato WEB
domenica 1 settembre 2024, 09:18Serie A
di Daniel Uccellieri

Il Napoli trova la seconda vittoria consecutiva e condanna il Parma alla prima sconfitta in campionato. Un risultato bugiardo, che ha visto i ducali passare in vantaggio nel primo tempo grazie al rigore trasformato da Bonny ma capitolare in un finale di gara in cui succede di tutto. Al 75' gli ospiti restano in 10 a causa del doppio giallo al portiere Suzuki e a causa dei 5 cambi già effettuati da Pecchia sono costretti a mettere in porta il capitano terzino Delprato. È l'inizio di un pressing forsennato dei partenopei, supportati anche da undici minuti di recupero concessi per perdita di tempo al VAR, e alla fine Lukaku prima (al 92') e Anguissa poi (96') ribaltano la gara.

Le parole di Conte
"Sul gol di Lukaku sono andato in campo per dire di tornare a giocare. Eravamo sull'1-1 e mancavano dieci minuti di recupero. Poi abbiamo fatto il secondo gol, è stata una prestazione di cuore, contro un'ottima squadra. Il Parma ha ottimi giocatori, molto forti fisicamente, quando vai in pressione e gli lasci campo loro possono far gol. Sicuramente dovevamo fare molto meglio sul gol concesso. Ci prendiamo i tre punti, sapendo che ci sarà ancora da lavorare. E' assurdo che il calciomercato finisca dopo tre giornate di campionato, per fortuna è terminato. Ci si trova a giocare con giocatori che vanno e senza altri che devono arrivare. Siccome nel calcio tutto è in evoluzione, si pensa allo spettacolo, si dovrebbe pensare anche a cambiare questa regola, lo dico a nome di tutte le squadre e tutti gli allenatori. Oggi noi avevamo Lobotka e Anguissa, nessun centrocampista in panchina. Ieri era l'ultimo giorno di mercato e i ragazzi che erano venuti con noi nelle prime giornate di mercato, giustamente sono andati in prestito. Invece che cambiare i format, bisogna rivedere questa regola del calciomercato, è assurda, quando inizia il campionato il mercato deve esser chiuso. Lukaku oggi ha esordito dopo solo due allenamenti, Neres è arrivato da pochissimo, ora nella sosta dovremo portarli in condizione. McTominay e Gilmour invece vanno in nazionale, diventa difficile così. Onore ai ragazzi che non hanno mai mollato, in una partita sicuramente difficile".