Le pagelle della Lazio - Marcos Antonio illuminante, Felipe Anderson è ispiratoTUTTO mercato WEB
mercoledì 3 maggio 2023, 23:02Serie A
di Gaetano Mocciaro

LAZIO - SASSUOLO 2-0 - 14' Felipe Anderson, 90'+2 Basic

Provedel 6.5 - Il Sassuolo è spesso pericoloso, ma non inquadra quasi mai la porta. Quando lo fa, come con Berardi nella ripresa, il portiere è reattivo.
Lazzari 6.5 - Rieccolo titolare dopo un mese. Sta bene, è un'ala aggiunta e sfonda spesso quando la partita lo permette.
Casale 6.5 - Concentrato, si fa apprezzare per alcune chiusure provvidenziali.
Patric 6.5 - Prende il posto dello squalificato Romagnoli e soffre più di Casale quando gli avversari provano ad avventurarsi in avanti, ma una sua chiusura nel finale è decisiva.
Marusic 6 - Buone sovrapposizioni, sempre presente in fase di spinta. Dall'altra parte c'è però un Berardi che quando si illumina rischia di far male. Dal 68' Hysaj 6 - Buona prova di contenimento.
Vecino 6 -Sarri lo preferisce a Milinkovic-Savic per aiutare in fase di copertura Marcos Antonio. Serata sfortunata: serve un assist a Immobile, ma il VAR annulla la rete, poi si fa male e deve lasciare il campo poco prima dell'intervallo. Dal 45' Milinkovic-Savic 6 - Non la sua migliore prestazione ma anche in una serata non memorabile si inventa una grande occasione da rete.
Marcos Antonio 7 - Paga la sua struttura fisica, troppo esile per il calcio che vuole proporre Sarri. Il tecnico però sa bene quali sono le sue grandi qualità tecniche e contro il Sassuolo lo fa vedere: verticalizza con velocitè e facilità e il gol di Felipe Anderson nasce da una sua grande scucchiaiata. Dal 73' Basic 7 - Veni, vidi, vici. Entra e sigilla la vittoria avviando l'azione per il raddoppio che lui stesso finalizza.
Luis Alberto 6.5 - Pur senza strafare ha un paio di intuizioni illuminanti e tanto basta.
Felipe Anderson 7 - Ispirato in zona gol anche come esterno d'attacco. Segna la nona rete in campionato confermando le solite grandi doti tecniche. Entra anche nell'azione del raddoppio.
Immobile 6 - Non segna in casa da 8 mesi e viene beffato dopo pochi minuti dal VAR che prima gli convalida, poi gli annulla la rete. È generoso ma poco efficace. Dal 68' Pedro 6 -
Zaccagni 7 - Solito pericolo per gli avversari, quando parte palla al piede. Si costruisce diverse palle gol, infine serve a Basic la palla del 2-0.
Allenatore Maurizio Sarri 6.5 - Dopo due ko consecutivi la squadra rialza la testa, soprattutto nell'atteggiamento. Grande intensità e velocità, soprattutto nel primo tempo.