Oggi alle 20:41Girone C
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Audace Cerignola-Casertana

Impatta la Casertana sul campo dell'Audace Cerignola in un match poco spetacolare e avaro di occasioni da rete: allo stadio "Domenico Monterisi" la sfida termina con il risultato di 0-0.

Gara non particolarmente ricca di spunti: la prima vera chance è di marca ospite e arriva al 19' con un tiro dal limite di Collodel, chiuso in corner. Il match stenta a decollare, per vedere un'azione degna di nota bisognerà attendere la fine del primo tempo con due chance per la Casertana con Heinz e Paglino, sulle quali Saracco fa buona guardia.

Ripresa che non si apre con lo stesso leitmotiv del primo tempo con le azioni che latitano. Mister Raffaele si gioca le carte Velasquez e Di Dio per rendere maggiormente pericolosa l'Audace. Al 62' l'episodio che cambia le sorti del match: Kontek, già ammonito, abbatte Sainz-Maza con un intervento a gamba tesa. Per Calzavara nuova ammonizione e conseguente espulsione. Iori corre ai ripari: dentro Gatti per Deli, poi Mancini per Paglino. I falchetti provano ad addormentare la partita, facendo leva su altri cambi, quelli di Falasca, Salomaa e Proia. I padroni di casa al minuto 81 sfiorano la rete con Salvemini, il cui mancino sotto porta è respinto con i pugni da Zanellati. Nei cinque minuti di recupero non accade praticamente nulla.

Terzo pari di questo campionato per l'Audace Cerignola, che sale a quota 12, agganciando il Sorrento, senza però riuscire a portarsi momentaneamente in vetta alla classifica, in attesa delle gare di Benevento, Picerno e Monopoli. Quarto risultato utile di fila per i falchetti, che ottengono il massimo per come si era messa la partita: un punto che spinge la Casertana a quota 8, immediatamente fuori dalla zona play-off aperta da Catania e Cavese.
Prossimo turno con l'Audace Cerignola che farà visita alla Turris domenica 6 ottobre alle ore 17.30; gioca in casa la Casertana, che riceve lo stesso giorno al "Pinto" la visita del Catania con fischio di inizio previsto per le ore 15.00

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Luca Russo (Audace Cerignola): partita in crescendo per il terzino gialloblu, che nella ripresa crea maggiori grattacapo alla difesa ospite, spingendo irresistibilmente sulla corsia mancina e servendo palloni invitanti ai compagni. In uno di questi, Salvemini per poco non realizzava la rete dell'1-0: Zanellati nella circostanza è stato mostruoso. Una gara decisamente positiva per il classe '99. IMPRENDIBILE

Axel Bakayoko (Casertana): l'attaccante francese è tra i calciatori a disposizione di Iori che ha presentato nel corso del match maggiore verve. In un'azione personale, sul finire della gara, per poco non sorprendeva Saracco. Fa a sportellate con i difensori avversari, costringendoli sistematicamente al fallo. Una vera furia! FORSENNATO

FLOP

Zak Ruggiero (Audace Cerignola): gara in chiaroscuro per il centrocampista della formazione pugliese, che sembra aver perso lo smalto che lo caratterizzava nei giorni migliori. Una prestazione calante culminata dal cambio nella ripresa per un più attivo Sainz-Maza. Non mancheranno le occasioni per riprendersi la scena sul rettangolo di gioco. CALANTE

Francesco Deli (Casertana): l'ex Paganese avrebbe dovuto evitare di far rimpiangere l'assenza di una punta di ruolo, per esempio Asencio. Ma non riesce a trovarsi nello spartito tattico preparato da mister Iori. Spesso fuori dai giochi, non segue con precisione la manovra. Le occasioni peraltro arrivano da un difensore, Heinz, e da un centrocampista, Paglino. Avrebbe potuto sicuramente fare di più. SPENTO