ieri alle 23:35Girone C
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Crotone-Avellino

Prosegue la crisi nera del Crotone che esce sconfitto con un netto 4-0 allo 'Scida' contro l'Avellino nella gara valida per l'ottava giornata del Girone C di Serie C. Primo tempo intenso e combattuto con i biancoverdi capaci di impegnare dopo pochi istanti D'Alterio con Patierno. La risposta dei pitagorici non si fa attendere ed è immediata con Silva che viene privato di spingere in rete un pallone giunto dalla sinistra da Vitale a causa di un intervento provvidenziale di Frascatore. I padroni di casa lasciano maggiormente il pallino del gioco agli avversari e sfiorano la rete sugli sviluppi di un corner con una girata di testa di Gomez terminata alta di poco. Nel finale, il secondo cambio forzato per un infortunio di Di Pasquale - dopo quello di Giron del primo quarto d'ora - scombussola un po' il Crotone. D'Alterio è costretto ad allungarsi su un tiro da fuori di Frascatore e poi non può nulla allo scadere del primo tempo su un colpo di testa di Sounas, lasciato libero di battere a rete su un cross con il contagiri di D'Ausilio. La ripresa si apre con una disattenzione su un calcio di punizione della difesa rossoblu che viene punita da un tapin vincente a porta quasi vuota di Sounas su assist ancora una volta di D'Ausilio. I padroni di casa accusano il colpo del doppio svantaggio e l'Avellino inizia a sfondare con facilità creando diverse occasioni in transizione. Patierno sbaglia due gol davanti al portiere ma riesce a segnare allo scoccare dell'ora di gioco anticipando secco Armini sul primo palo e battendo il portiere avversario su cross di De Cristofaro. Longo cerca con qualche cambio di scuotere i suoi senza i risultati sperati e al fotofinish arriva anche la quarta rete biancoverde con Russo glaciale davanti a D'Alterio dopo aver saltato in velocità Armini. Arriva la quinta sconfitta stagionale (la terza in casa) per il Crotone che resta in piena bagarre play-out. I ragazzi di Biancolino, invece, portano a casa la seconda vittoria consecutiva e agganciano la zona play-off.  Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Jonathan Silva (Crotone): il più positivo dei rossoblu. Salta spesso l'uomo, soprattutto nel primo tempo, e tiene costantemente impegnata la retroguardia biancoverde sfruttando la sua velocità. Pecca nell'ultimo passaggio e nelle ultime scelte, ma dai suoi guizzi arrivano i pericoli maggiori dalle parti di Iannarilli. È anche lui ad andare il più vicino alla rete tra i suoi compagni di squadra. NOTA LIETA

Dimitrios Sounas (Avellino): prestazione superlativa del centrocampista greco. Mette a ferro e fuoco la retroguardia avversaria con i suoi inserimenti dentro l'area di rigore e riesce a disturbare la manovra offensiva rossoblu in maniera impeccabile. Facendosi trovare al punto giusto al momento giusto realizza anche una grande doppietta che indirizza le sorti della partita. INCISIVO

FLOP:

La fragilità difensiva (Crotone): prova da rivedere del pacchetto arretrato rossoblu. Cargnelutti e compagni tengono botta nel primo tempo, pur subendo un gol evitabile dimenticandosi di marcare in area Sounas, per poi sciogliersi come neve al sole nella ripresa soffrendo ogni sortita offensiva avversaria. I biancoverdi vanno a nozze con gli spazi concessi in contropiede e dilagano sfiorando anche un passivo da ricordare. VULNERABILI

Nessuno (Avellino): vittoria di grande prestigio per gli irpini. La truppa di Biancolino conferma i segnali lanciati nell'ultima uscita sfornando una prova impeccabile per quanto riguarda entrambe le fasi. Dimostrano di saper soffrire nei rari momenti di difficoltà, che ha messo davanti la partita, e di esprimere un gioco corale di ottima qualità. Fanno divertire e continuano la risalita in classifica a caccia delle prime posizioni. SOLIDI E STRARIPANTI