tmw / parma / Statistiche
Astinenza da vittoria in trasferta: il successo lontano dal Tardini manca dal 16 marzo scorsoTUTTO mercato WEB
Oggi alle 19:33Statistiche
di Mattia Carlini
per Parmalive.com

Il Parma di Pecchia da un punto di vista del gioco proposto sta crescendo ed è cresciuto molto in questi ultimi anni. Ciò che però sta mancando in questa stagione è il concretizzare e tramutare le ottime prestazioni in vittorie, soprattutto per quanto riguarda le gare in trasferta. Per tornare all'ultima volta che i gialloblu sono tornati a Parma con i 3 punti bisogna tornare al 16 marzo del 2024, quando Mihaila ed Estevez avevano assicurato la vittoria di misura al Lino Turina contro la FeralpiSalò. Da lì in poi sono arrivati 4 pareggi nelle restanti partite in trasferta della scorsa stagione in Serie B: 0-0 contro Sudtirol e Palermo; 1-1 contro Bari e Reggiana. In tempi più recenti, il Parma ha fatto registrare la sconfitta di misura 2-1 nei minuti di recupero al Maradona contro il Napoli, il pareggio per 2-2 al Via del Mare contro il Lecce, lo 0-0 nel derby contro il Bologna all Dall'Ara di 2 domeniche fa, e infine l'1-1 di ieri al Sinigaglia con il Como.

Pecchia vuole sicuramente cambiare ruolino di marcia e la prossima occasione per sfatare questo tabù sarà a Torino contro la Juventus di Thiago Motta, una squadra che non prende gol ma che nelle ultime 4 giornate disputate all'Allianz Stadium è andata a segno solo 2 volte: con Vlahovic su rigore nel pareggio per 1-1 con il Cagliari e nell'ultimo match contro la Lazio vinto di misura per 1-0 con un autogol di Gila. Sicuramente un avversario ostico per i crociati, che però sono spesso riusciti a esaltarsi contro squadre di caratura importante...