Sampdoria imbattuta col Cittadella. Due squadre che non sanno più vincere

martedì 12 settembre 2023, 11:16Le Statistiche
di Redazione Footstats

Sampdoria imbattuta nei faccia a faccia di campionato col Cittadella.
Blucerchiati e granata sono stati avversari per 6 volte in cadetteria con un bilancio di 3 vittorie per il Doria e altrettanti segni X.
Se poi prendiamo in considerazione i match di Genova il parziale diventa di 2 successi e 1 pareggio (ad occhiali, per 0-0, nell’ultimo scontro diretto in ordine di tempo).
La situazione nella classifica 2023-2024.
Sampdoria con 2 punti (1V – 1X – 2P con 4GF e 6GS) per via della penalizzazione, ma anche per lo zero casalingo (0V – 0X – 2P con 1GF e 4GS). Cittadella che staziona a quota 5 (1V – 2X – 1P con 2GF e 3GS), 1 raccolto lontano dal Tombolato (0V – 1X – 1P con 1GF e 3GS).
Pertanto: liguri che non conquistano l’intera posta in palio sul proprio campo dal 19 marzo scorso, 3-1 sull’Hellas Verona (guarda caso compagine veneta…), poi 3 segni X e 4 sconfitte fra Serie A e cadetteria; veneti che non vincono dallo scorso 25 febbraio, 2-1 sul campo della Ternana, in seguito 5 gare chiuse in parità e 2 battute d’arresto.
Guardando le statistiche delle squadre di Andrea Pirlo ed Edoardo Gorini dopo le prime quattro giornate del torneo, balzano agli occhi un paio di numeri piuttosto curiosi. Sul fronte dei blucerchiati non rintracciamo clean sheet, vale a scrivere gare terminate a porta inviolata; su quello dei granata da sottolineare i minuti delle 2 reti marcate (nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo e nell’ultimo quarto d’ora del secondo tempo).