ieri alle 23:30Girone A
di Davide Villaggio
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Patria-Trento

Continua la serie utile per Pro Patria e Trento (sette per i primi e dieci per i secondi) che pareggiano 1-1: al vantaggio di Giannotti nel primo tempo, risponde Bashi nel finale. Trento che sale al quarto posto a 18 punti, agganciando momentaneamente il Renate. La Pro Patria, invece, è dodicesima a 13 punti, ma in coabitazione con Albinoleffe e Virtus Verona.

Primo tempo meglio giocato dal Trento, che rientra negli spogliatoi per l’intervallo avanti di un gol. I tridentini partono forte sfiorando già la rete al 13esimo, ma Giannotti calcia alto da ottima posizione. L’ex Crotone prende le misure, però, perché due minuti dopo sblocca il match: Disanto si incunea in area e serve per il numero 10 tridentino che di prima intenzione trafigge Rovida. La Pro Patria è demoralizzata e rischia in altre due occasioni lo 0-2, prima con Trainotti e poi con Di Carmine, che a tu per tu con Rovida si fa ipnotizzare. I bustocchi provano a mettere fuori la testa fuori dal guscio nella parte conclusiva della prima frazione, ma a parte un rasoterra dal limite di Berretta troppo debole, non riescono a creare altro.

Secondo tempo contraddistinto dal ritorno della Pro Patria, che rispetto alla prima frazione gioca con più convinzione, anche se crea poco. La prima occasione bustocca arriva, infatti, al 67esimo con il colpo di testa di Sassaro fuori di un soffio sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Ancora tigrotti due minuti dopo, stavolta con il gran tiro di Pitou dalla lunetta dell’area di rigore, con la sfera che non centra la porta per pochissimi centimetri. Il Trento gestisce non spingendo più come nella prima frazione, rischiando onestamente pure poco, a parte qualche tiro da fuori come quello di Citterio a dieci minuti dal termine. Troppo rinunciatario, però, il Trento, che nel finale si fa riacciuffare da Bashi, che di testa trafigge Barlocco salvando i suoi.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

TOP

BASHI (Pro Patria): Si vede poco nella prima frazione così come tutta la sua squadra. Cresce nella ripresa, ma sale in cattedra nel finale, prima con un tiro respinto da Barlocco e poi con la rete che fa impazzire lo Speroni. OSTINATO

DISANTO (Trento): Una spina sul fianco per Bashi, che non riesce proprio a contenerlo nella prima frazione. Dai suoi piedi nascono tutte le azioni offensive della sua squadra, compresa quella che porta al gol di Giannotti. PUNGENTE

FLOP

BERRETTA (Pro Patria): Si vede pochissimo il numero nove bustocco, a parte un tiro ciabattato poco prima dell’intervallo. Da un attaccante della sua esperienza, ed in una squadra che ha bisogno delle sue reti, ci si aspetta qualcosina in più. SPENTO

IL SECONDO TEMPO DEL TRENTO (Trento): Troppo rinunciataria la formazione di Luca Tabbiani nella ripresa, che inizia a gestire il minimo vantaggio forse fin troppo presto, rischiando di gettare alle ortiche tre punti preziosi. RINUNCIATARI