ieri alle 23:15Girone A
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Giana Erminio-Novara

Gol e spettacolo in campo tra Giana Erminio e Novara che si dividono la posta in palio con un 2-2 pirotecnico: vantaggio dei padroni di casa con Spaviero al 3', doppietta di Morosini tra il 9' e il 43', mentre un rigore di Lamesta al 78' ha rimesso definitivamente in equilibrio il punteggio.

Pronti, via e il punteggio si sblocca. Al 3' si registra il vantaggio della Giana Erminio: Spaviero riceve un cioccolatino e, a tu per tu con Minelli, lo supera portando avanti i suoi. Il Novara non ci sta e al 9' rimette tutto in equilibrio: cross di Donadio in area, bravo Morosini a tagliare la difesa con un movimento e a trovare il suo secondo gol consecutivo. Dopo le due fiammate, le formazioni hanno cercato di scoprirsi meno per ragionare con più calma. Tre cambi nella prima frazione, tra cui uno forzato per un infortunio di Stuckler che aumenta il numero degli indisponibili per i padroni di casa. Negli ultimi minuti del primo tempo, Morosini trova la sua doppietta personale: cross al centro di Calcagni per il suo attaccante che anticipa la marcatura e trova la sua seconda rete in meno di 45 minuti.

Nella ripresa, la Giana cerca a più riprese il gol del pareggio. Episodio chiave al 78': Migliardi tocca con la mano il pallone in area, il direttore di gara indica il dischetto. Lamesta, dagli undici metri, spiazza Minelli e riporta in equilibrio l'incontro. I padroni di casa provano a ribaltare nuovamente il punteggio ma non cambia più: Giana e Novara si dividono la posta in palio.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Lamesta (Giana Erminio): la sua presenza è fondamentale nell'arco degli interi 90 minuti. Realizza il gol dal dischetto che regala la rimonta e muove la classifica. DECISIVO

Morosini (Novara): prestazione superlativa della punta che, nel primo tempo, trova una doppietta in due occasioni create. Sposta decisamente gli equilibri del match. RE MIDA

FLOP:

Difesa della Giana Erminio: poche le occasioni concesse agli avversari ma le disattenzioni in marcatura su Morosini vanificano il vantaggio ottenuto nei primi minuti. DISTRATTI

Centrocampo del Novara: rispetto alle ultime uscite, non sono ben chiare le geometrie di un reparto spesso in difficoltà anche a causa della continua pressione avversaria. TIMIDI