ieri alle 23:00Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Cavese-Turris

Colpo grosso della Turris che sbanca il "Simonetta Lamberti" e ritrova in un colpo solo gol e tre punti, riprendendo quota in classifica. La doppietta di Luca Giannone stende la Cavese, a cui non basta la rete di Sorrentino per rimettere in discussione il match. Finisce 1-2 per i corallini.

L'avvio è favorevole ai padroni di casa con Fella che di testa impegna subito Marcone, bravo a respingere in corner dopo 4 minuti di gioco. La Turris, schierata da Conte con un 3-5-2, non ha però timore e al quarto d'ora sblocca la partita al primo tiro in porta della partita. Su un cross sporcato da sinistra, Giannone si ritrova tutto solo al limite dell'area e scarica un sinistro dal limite di prima intenzione non lascia scampo a Boffelli, gelando il "Lamberti". La reazione dei padroni di casa si fa attendere ed è ancora Giannone ad andare vicino al raddoppio al 21' prima con un sinistro che impegna Boffelli e poi calciando sul fondo la ribattuta. Il pubblico di casa rumoreggia un po' e la Cavese si scuote: poco dopo la mezz'ora, Maffei ha una clamorosa opportunità per il pari ma dal dischetto del rigore calcia incredibilmente a lato con il sinistro. Forcing nella parte finale del primo tempo dei metelliani: prima Fella ci prova in rovesciata dal limite dell'area co Marcone che respinge di pugni dopo una deviazione, poi Sorrentino calcia incredibilmente alto da posizione favorevole. L'ultimo brivido del primo tempo lo regala Pezzella dal limite ma Marcone è attento e respinge.

Nella ripresa la Cavese prova a rimettersi subito in pista ma arriva la doccia gelata con il fallo da rigore di Boffelli su Nocerino al 54': dagli undici metri è perfetto Giannone che spiazza Boffelli e regala il 2-0 ai suoi. Da qui, la squadra metelliana si sbilancia e rischia di prendere l'imbarcata in contropiede ma Nocerino calcia a lato da buona posizione. Di Napoli inserisce Marranzino, Tropea e Badje per cercare di dare freschezza ai suoi e la scossa arriva al 72' quando Sorrentino riapre il match in spaccata sotto porta sull'inserimento in area proprio di Badje da destra. La Cavese ci crede e prova a riagguantare la partita: Esempio rischia un clamoroso autogol ma per sua fortuna il pallone termina a fondo campo sul cross di Maffei. All'83' Sorrentino tenta nuovamente la sorte, questa volta su punizione ma Marcone inchioda a terra. L'ultima vera grande chance capita ancora al numero 7 che però non calcia in modo perfetto ma comunque Marcone riesce a mettere in angolo. Dopo cinque minuti di recupero si chiude il match: la Turris trova tre punti pesantissimi in casa della Cavese.

Di seguito, ecco i Top & Flop del match:

TOP

Badje (Cavese): Entra con il piglio giusto nel match e un suo guizzo rimette in discussione la partita. Crea diversi grattacapi nella difesa avversaria nei minuti finali. Tra i pochi a salvarsi questa sera. FRIZZANTE

Giannone (Turris): Come d'incanto, si sblocca e regala ai suoi tre punti fondamentali per il proprio cammino in cammino. Letale quando si ritrova davanti l'occasione per fare 1-0 con un sinistro che non lascia scampo a Boffelli. Freddo dagli undici metri a spiazzare il portiere nella ripresa. In mezzo anche un'altra occasione per fare doppietta in anticipo. La Turris ha ritrovato il suo numero 10. LEADER

FLOP

Centrocampo (Cavese): In blocco. Konate, Pezzella e Citarella insieme non fornisco nella maniera più assoluta la prestazione richiesta dal proprio allenatore. Le due mezze ali risultano lente mentre l'ex-Triestina ha la colpa di perdere un pallone sanguinoso che scaturisce nel rigore che vale il momentaneo 0-2. NEGATIVI

Nessuno (Turris): Dopo una settimana difficile, tra campo e penalità in classifica, la squadra di Conte trova tre punti fondamentali che rilanciano la squadra in classifica. Nonostante qualche momento di difficoltà nel corso della partita, gli intepreti in campo non si sono mai disuniti. PROMOSSI