ieri alle 23:45Girone B
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lucchese-Sestri Levante

Si chiude in parità a reti inviolate l'anticipo del girone B della 9^ giornata del girone B tra Lucchese e Sestri Levante: 0-0 il finale. Nei padroni di casa Gorgone deve fronteggiare le assenze per squalifica di Sabbione, che va ad aggiungersi a quelle degli infortunati Gasbarro, Gucher e Fedato. Dumbravanu vince il ballottaggio con Gemignani affiancando nel consueto 3-5-2 Fazzi e Frison  con l'avanzamento di Quirini quinto a destra mentre Visconti sulla fascia opposta rimpiazza in extremis Antoni che è costretto a fermarsi nel riscaldamento. In "cabina di regia" spazio a Welbeck, supportato da Tumbarello e Catanese. Saporiti funge da raccordo tra il centrocampo e il compagno di reparto Costantino. Sull'altra sponda Scotto deve fare i conti con numerose defezioni: oltre ai preventivati Pittini e Santovito non ce la fa capitan Pane e Parravicini. Quindi il tecnico dei rossoblù schiera uno speculare 3-5-2 inserendo il classe 2004 Nenci accanto a Valentini e Montebugnoli. Podda e Furno larghi sulle fasce, la mediana viene completata fa Oneto, Giorno e Nunziatini a supporto di De Felice e Brugognone. Prima frazione povera di emozioni: i padroni di casa partono bene mettendo aggressività intensità. Al 4' Tumbarello si guadagna un calcio di punizione dai 20 metri. Si incarica della battuta di Saporiti alzando in angolo da Anacoura e al 15' reclama un penalty la squadra di casa per un contatto tra Costantino e Nenci. Saporiti si conferma un fattore: al 23 il suo destro si perde a lato alla sinistra di Palmisano. Poco dopo ci mette una pezza Anacoura sempre sullo scatenato classe 2001 dei toscani, con il passare del tempo il Sestri Levante prende fiducia cominciando a dialogare in mezzo al campo non riuscendo però ad essere efficace in avanti. La prima parte della ripresa è molto spezzettata, gli ospiti hanno la palla del vantaggio con il sinistro di Nunziatini da limite sul fondo ma di ma con il passare dei minuti sono i rossoneri a prendere il pallino del gioco in mano. Gorgone inserisce Selvini, Magnaghi e Gemignani per Visconti. La Lucchese negli ultimi venti minuti sostenuta dalla propria curva spinge con veemenza guadagnando molti angoli, cercando più volte la soluzione della lunga distanza con Magnaghi e Saporiti. Quando la Lucchese riesce a trovare lo specchio di porta avversaria i legni dicono di no: al 32' Frison colpisce il palo su angolo di Sapotiti e poco dopo Quirini colpisce la traversa su servizio di Selvini. Continuano a premere i rossoneri fino al sesto minuto di recupero ma i liguri tengono botta riuscendo a portare a casa un prezioso pareggio. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

TOP

Edoardo Saporiti (Lucchese): si abbassa cercando di legare il gioco con i centrocampisti trovando sempre la posizione giusta per incidere. Quando entra in possesso di palla da sempre la sensazione di essere pericoloso. Ci prova due volte nel primo tempo trovando Anacoura pronto all'intervento, mentre in un altra occasione sfiora il vantaggio. Anche nella ripresa quando si accende il classe 2001 ne beneficia la manovra rossonera. PERICOLO PUBBLICO NUMERO UNO

Francesco Joyce Anacoura (Sestri Levante): entra subito in partita per disinnescare una velenosa punizione di Saporiti, a metà tempo si oppone palesando ottimi riflessi sempre sul numero 70. Mette la sua esperienza al servizio della squadra nell'assalto finale, anche la dea bendata gli fa l'occhiolino sulle conclusioni di Frison e Quirini respinti dai legni della porta ma si mostra un fattore per la difesa rossoblù. SICUREZZA

FLOP

Rocco Costantino (Lucchese): ritrova la maglia da titolare dopo alcune settimane, dimostra di non essere al meglio della condizione. Reclama un rigore in apertura poi si sacrifica ma fatica a superare la guardia portata dai centrali avversaria, in particolare Valentini. SPUNTATO

Lorenzo Podda (Sestri Levante): fatica molto nella sua zona di competenza soprattutto nella ripresa, la squadra rossonera sfonda dalle sue parti creando i presupposti per le occasioni migliori. INCERTO