Oggi alle 20:40Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Cavese-Latina

Un gol di Peppe Fella permette alla Cavese di ritrovare il successo dopo 4 giornate: al "Lamberti", finisce 1-0 per la squadra allenata da Raffaele Di Napoli che sale a quota 9 punti in classifica, mentre il Latina di Padalino resta fermo a 7.

Avvio di gara dove le due squadre si affrontano a viso aperto ma alla prima vera occasione si sblocca il punteggio. Dopo 9 minuti è l'ex Fella a portare in vantaggio i padroni di casa con una zampata sottoporta in seguito ad una mischia sul corner calciato da Pezzella, trovando il primo gol stagionale. Il Latina però reagisce subito con Crecco che impegna Boffelli alla parata a terra e Riccardi che mette un brivido al pubblico di casa con un destro che termina di poco a lato. Non succede altro, a parte qualche ammonizione, fino alla mezz'ora quando Bocic si inventa una grande giocata e con il sinistro a giro non trova la porta di un soffio. Nel finale, la Cavese sfiora il raddoppio: al 38' è Pezzella a chiamare al grande intervento Zacchi su un calcio di punizione dai 25 metri. Due minuti più tardi, il portiere pontino viene battuto dal pallonetto di Sorrentino ma viene salvato dal palo che nega il 2-0 al numero 7 di casa. Si va così all'intervallo con il vantaggio di misura della Cavese.

Nella ripresa, il Latina prova a rendersi pericoloso con Riccardi che ci prova con il destro in diagonale ma trova la parata di Boffelli. Inizia poi la girandola di cambi con la Cavese che passa al 3-5-2 mentre il Latina passa al 3-4-3 con gli innesti, tra gli altri, di Improta, Petermann e Mastroianni. Al 68' però la Cavese va vicinissima al raddoppio con Vona che devìa un cross di Maffei e il pallone si perde di poco a lato. Poi inizia il forcing pontino con Improta che quasi gela il pubblico del "Lamberti" con un sinistro rasoterra da dentro l'area ed il pallone che termina fuori di un soffio. Dall'altra parte, Sorrentino spreca due buone occasioni per il raddoppio e tiene in vita gli ospiti. Al minuto 82, Improta si vede negare l'1-1 da Boffelli che è mostruoso sul colpo di testa dell'ex-Benevento, destinato all'incrocio dei pali. Sull'azione lo stesso Improta si fa male e lascia i suoi in 10 per mancanza di sostituzioni. Nel recupero, il Latina ha la chance al 95' per pareggiare i conti ma il sinistro di Vona termina sul fondo. Al triplice fischio è festa per la Cavese che trova i tre punti.

TOP

Peretti (Cavese): Per continuità e determinazione, il classe 2000 gioca la miglior partita dal suo arrivo in biancoblù. Chiusure sempre attente e talvolta anche decisive per evitare pericoli in difesa. In difesa a 4 e in coppia con Piana (anche lui autore di un'ottima prova) dimostra maggiori garanzie e rende vani i tentativi dei centravanti pontini. Si vede anche in fase offensiva con una serie di colpi di testa senza trovare fortuna. LEADER

Improta (Latina): La sua esperienza, seppur con minutaggio ridotto, permette alla squadra di diventare maggiormente pericolosa e dai suoi piedi arrivano le migliori occasioni di tutto il match. Prima un sinistro che termina di poco a lato, poi un colpo di testa ad incrociare che trova la parata miracolosa di Boffelli. Poi si fa male e lascia la sua in inferiorità numerica negli ultimi minuti per mancanza di cambi. SGUSCIANTE

FLOP

Vigliotti (Cavese): Sarà la giovane età ma dimostra di dover fare esperienza. Entrato per difendere il risultato, nel finale fa infuriare Di Napoli e i tifosi perdendo un banale pallone a centrocampo e scatenando un contropiede che per poco non costa il pareggio ai suoi. ACERBO

Capanni (Latina): Reduce da due gol consecutivi, fa decisamente un passo indietro, venendo annullato da Peretti e non riuscendo mai ad incidere nei 97 minuti giocati. NULLO