Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
Oggi alle 21:10Girone B
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pianese-Virtus Entella

Pianese e Virtus Entella si dividono la posta nella gara giocata questo pomeriggio al "Comunale" di Piancastagnaio valida per la 5^ giornata del girone B di terza serie: 1-1 il finale. Le due formazione hanno dato vita ad una partita vibrante e godibile, cercando di superarsi mettendo sul rettangolo di gioco le loro prerogative e caratteristiche. I padroni di casa con le consuete sfuriate offensive fatte di velocità, fraseggi e grande intensità dall'altra gli ospiti hanno saputo ovviare alle difficoltà riuscendo a rimontare il vantaggio mantenendo sempre la lucidità, costruendo le maggiori occasioni per segnare reclamando per alcune decisioni del direttore di gara. Punto importante, soprattutto per il morale ottenuto dagli amiatini mentre i liguri rimangono imbattuti. In cronaca  Mister Prosperi deve fronteggiare l'assenza dello squalificato Odjer - espulso a Pescara lunedì scorso - nel 3-4-2-1 propone due novità a centrocampo preferendo il 2004 Colombo al fianco di Simeoni preferendolo a Proietto. Sulla sinistra Da Pozzo per l'annunciato Nicoli e Boccadamo a destra. Confermata la difesa di sei giorni fa costituita dai due braccetti Polidori e Chesti al fianco di Pacciardi a protezione della porta di Boer. Sulla trequarti Falleni e Mastropietro a sostegno di Mignani. Sull'altra sponda Gallo recupera Tomaselli e Di Noia confermando 10/11 della formazione che ha pareggiato sabato scorso contro il Carpi: l'unica novità e Ndrecka quinto di sinistra del 3-5-2 per Di Mario mentre a destra Bariti. In cabina di regia Lipani supportato da Franzoni e Corbari. A protezione di Slauys Tiritiello al centro, Manzi e Parodi ai suoi lati. La coppia d'attacco composta da  Guiu e Castelli. La prima occasione è dei padroni di casa: al 17' Falleni obbliga all'intervento sulla propria destra Siaulys, premono i toscani ma con il passar del tempo la Virtus Entella prende campo rendendosi pericolosa con Manzi su cross di Mdrecka, ma il difensore biancazzurro non trova la porta, poi e l'esterno della Pro Patria a non inquadrare la porta da buona posizione. Nel miglior momento dei liguri è la Pianese a sbloccare la gara: Boccadamo sfonda a sinistra liberandosi facilmente di Tiritiello, il suo cross per Mignani che viene anticipato ma la sfera arriva a Mastropietro che di testa trova l'angolino alla destra del portiere avversario. La Pianese prova a spingere ancora ma non riesce a rendersi pericolosa anche per merito degli avversari abili a riorganizzarsi. Partono bene anche nella ripresa i padroni di casa ma la Virtus Entella alla prima occasione della seconda frazione trova il pareggio: lungo cross di Bariti a trovare sul secondo palo Franzoni che mette la sfera sotto la traversa da posizione angolata. Prendono campo gli uomini di Gallo: prima Guiu premia il taglio alle spalle della difesa avversaria di Corbari ma il suo lob davanti a Boer finisce alto. Poi è lo spagnolo a mettersi in proprio, entra in area ma con il destro manda la sfera a lato. Prova a farsi pericolosa la squadra di casa poco dopo, Mignani si libera di Ndrecka ma non inquadra la porta. Dopo una fase centrale di gara caratterizzata da equilibrio, al 33' episodio particolare: Guiu subisce fallo ai 20 metri la palla arriva a Lipani che da fuori lascia partire un destro velenoso imparabile per Boer ma l'arbitro aveva frettolosamente fischiato punizione ai liguri scatenando le proteste biancazzurre. Sugli sviluppi della punizione lo stesso spagnolo obbliga il portiere avversario alla respinta. Il finale è di marca ospite ma la Pianese trova la forza per resistere portando a casa un pareggio di qualità. Ecco i migliori e i peggiori del confronto

TOP

Antonio Boccadamo (Pianese): soprattutto nel primo tempo sulla fascia sinistra è uno stantuffo inesauribile, creando non pochi grattacapi alla retroguardia avversaria. Il gol toscano nasce da una serpentina, si libera di Tiritiello - che non è l'ultimo arrivato - andando sulla linea di fondo. Ingaggia un duello tutto sulla corsa con Bariti davvero interessante. Con l'inserimento di Nicoli viene spostato a destra ma le energie non sono finite. INESAURIBILE

Guiu Bernat (Virtus Entella): dialoga con i compagni, nel primo tempo trova in Bariti un buon alleato anche se la connessione tra i due non porta occasioni limpide. Nella ripresa esplode letteralmente, fa venire i pensieri costantemente alla retroguardia avversaria non dando mai punti di riferimento non disdegnando di rifinire per i compagni. UOMO SQUADRA

FLOP

Guglielmo Mignani (Pianese): non gli fa difetto la generosità ma non è incisivo come nelle precedenti partite. Cerca con il movimento di liberarsi dalla guardia dei difensori avversari ma incide poco. POLVERI BAGNATE

Davide Castelli (Virtus Entella): ha il merito di portare il pressing sugli avversari, intercettando qualche pallone dando apporto ai suoi. Nei sedici metri avversari non riesce a trovarsi con i compagni di reparto, non trovando spazi per poter far male. POCO INCISIVO