Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
domenica 8 settembre 2024, 20:42Girone C
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Sorrento-Team Altamura

Uno straordinario Sorrento si impone sul Team Altamura con il risultato di 2-1, agganciando la coppia di testa Picerno-Catania: di De Francesco e Bolsius le realizzazioni per i costieri, mentre D'Amico a segno per i pugliesi.

Ritmi non particolarmente alti in avvio: la prima occasione degna di nota è di marca rossonera e arriva solo al 16' con Bolsius, che trova la risposta di Viola in due tempi. Rispondono gli ospiti con un tocco sotto porta di Leonetti al 19' assolutamente da dimenticare. Un minuto dopo il Sorrento passa in vantaggio: conclusione bassa di De Francesco, servito a rimorchio da Bolsius, che si infrange alle spalle di Viola. Pronta risposta dei pugliesi con Dipinto, il cui mancino sfiora il palo. Sadiki superata la mezz'ora di testa sugli sviluppi di una punizione manda a lato. Prima dell'intervallo ancora Altamura con Leonetti che di testa manda fuori.

Ripresa con Di Donato che si gioca la carta D'Amico: avvio sprint dei biancorossi con Sabbatani che dopo nemmeno un minuto di gioco colpisce il palo. Al 47' il Team Altamura fa festa: pari di D'Amico, che sfrutta un rimpallo fortunoso di Cuccurullo per realizzare l'1-1 con la complicità di Del Sorbo, non proprio impeccabile nella circostanza. Nemmeno il tempo di festeggiare, che Bolsius porta nuovamente in vantaggio i costieri: al 49' azione tutta personale dell'olandese che dalla sinistra lascia partire un destro sul palo più lontano, imprendibile per Viola. Il vantaggio dà nuova linfa ai costieri, che al 54' sfiroano il tris con Guadagni, il cui spiovente termina di poco alto, poi con De Francesco al 59' su punizione, sfiorando l'incrocio. Franco per la Team Altamura prova a ristabilire l'equilibrio, ma il suo mancino è impreciso. Tanti cambi da una parte e dall'altra: Di Donato si gioca il tutto per tutto cercando fortuna con Bumbu e infine Acamba. La partita si incattivisce: l'arbitro Burlando fa incetta di ammonizioni. Sul finire Guadagni su punizione trova la deviazione in corner di Viola, poi Polidori, sul calcio d'angolo seguente, al minuto 85 di testa trova la straordinaria opposizione del portiere pugliese. Ultime battute ancora di marca sorrentina con Colangiuli su cross basso di Carotenuto all'87 manda incredibilmente alto da buonissima posizione. Il forcing finale del Team Altamura non sortisce effetti: dopo 4' di recupero, l'arbitro Burlando decreta la fine delle ostilità.

Terzo risultato utile di fila e seconda vittoria consecutiva per il Sorrento, che batte il Team Altamura in un match in crescendo con la formazione di mister Barilari che, partita in sordina, con il passare dei minuti ha trovato le giocate giuste per conquistare l'intera posta in palio, sfiorando a più riprese il tris. Terza battuta d'arresto di fila per il Team Altamura, che realizza la prima rete della stagione con Sabbatani, ma non può nulla contro la prestazione positiva dei costieri. Ultimo posto in solitaria e posizione di mister Di Donato probabilmente a rischio.

Prossimo turno di campionato con il Sorrento che farà visita al Potenza proprio al "Viviani", impianto che ospita le gare interne della compagine partenopea, nell'anticipo di venerdì 13 alle ore 20.45. Il Team Altamura ospita il Benevento domenica alle ore 20.45

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Giuseppe Guadagni (Sorrento): l'ex Paganese ed Avellino ha una marcia in più e si vede. Buona la partita dei compagni di reparto Musso e Bolsius, ma la punta partenopea dà nuova linfa al Sorrento, specialmente nella ripresa con diverse giocate da capogiro che mettono in difficoltà i pugliesi. Manca solamente la realizzazione, ma la prestazione è assolutamente la migliore. PERICOLOSO

Antonio Sabbatani (Team Altamura): l'unico a crederci fino alla fine, a rendersi costantemente pericoloso anche quando tutto sembra perso. Dopo aver sfiorato la rete colpendo il palo, cerca persino la rete del pareggio ma quando ci prova è costantemente alzata la bandierina dell'assistente. Un autentico leone in campo, peccato solamente per il risultato. GRINTOSO

FLOP

Nessuno per il Sorrento: la formazione di Barilari interpreta alla grande le indicazioni del tecnico, nonostante qualche cambio in rosa sembra la stessa squadra che ha incantato la passata stagione, dopo un avvio non proprio felice. Il trainer ex Sestri Levante ha lasciato intatto lo stile di gioco del suo predecessore e i risultati si notano. PROPOSITIVI

Andrea Poggesi (Team Altamura): non male il primo tempo, poi ingaggia un duello con tutti coloro che indossano la maglia bianca (questa sera è il Sorrento, ndr), sfiorando a più riprese l'espulsione dopo aver rimediato in precedenza l'ammonizione. Costringe Di Donato al cambio, preferendogli Acampa. NERVOSO