sabato 7 settembre 2024, 22:55Girone A
di Lorenzo Carini
per Tuttoc.com

Top & Flop di AlbinoLeffe-Vicenza

Si è chiusa sul risultato di 1-1 la sfida disputata a Zanica tra AlbinoLeffe e Vicenza, valida per la terza giornata del Girone A di Serie C. Novanta minuti non indimenticabili sotto il profilo del gioco espresso da entrambe le squadre, con ritmi perlopiù bassi sia nel primo che nel secondo tempo e poche occasioni da rete. Il primo scossone della serata arriva al minuto 33 quando Della Latta, già ammonito, rifila un pestone ad un avversario, riceve il secondo cartellino giallo e viene dunque espulso, lasciando la compagine veneta in inferiorità numerica: la formazione di Vecchi, però, è brava a non farsi sorprendere dall'uomo in meno e, dopo soli sei giri di lancette (minuto 39), sblocca addirittura il risultato a proprio favore con il gol di Leverbe sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Costa. Il match prosegue senza particolari scossoni fino al 74', quando l'AlbinoLeffe mette la firma sul definitivo 1-1 punendo Confente su corner con una super conclusione di destro al volo da parte di Longo su assist di Parlati.

Il pareggio può essere considerato come il risultato più corretto per quanto visto sul terreno di gioco nel corso dei novanta minuti. L'AlbinoLeffe centra la seconda "X" consecutiva dopo quella con l'Arzignano ed è ancora costretta a rimandare l'appuntamento con la prima affermazione stagionale, mentre il Vicenza conquista il terzo risultato utile di fila (in precedenza, pari con la Giana Erminio e successo con la Pergolettese) e si mantiene nella parte alta della graduatoria, agganciando il Lecco a quota 5.

TOP
Salvatore Longo (AlbinoLeffe)
: con un super-gol a poco più di un quarto d'ora dalla fine realizza il meritato pareggio per l'AlbinoLeffe al termine di una partita di grande sacrificio in cui i blucelesti non sono riusciti a sfruttare i quasi sessanta minuti di superiorità numerica per l'espulsione di Della Latta. DECISIVO

Maxime Leverbe (Vicenza): l'ex difensore centrale del Pisa timbra il cartellino pochi istanti dopo il rosso a Della Latta, consentendo alla formazione biancorossa di cancellare la delusione per l'inferiorità numerica e di mettere il viso avanti in una partita che, a causa di quell'episodio, è poi risultata essere ben più complicata del previsto per una delle principali favorite per la promozione in B. IMPORTANTE

FLOP
Mohamed Ali Zoma (AlbinoLeffe)
: non ha modo di incidere positivamente sull'incontro. Si vede con il contagocce sia nel primo che nel secondo tempo: fa un buon movimento in fase di non possesso, ma avrebbe potuto fare certamente qualcosa in più anche alla luce dell'uomo in meno per gli avversari. SPENTO

Simone Della Latta (Vicenza): un esordio in campionato da dimenticare. Rimedia due cartellini gialli nel giro di venti minuti, per altrettanti falli piuttosto ingenui (il secondo più del primo...), e finisce prima del previsto sotto la doccia, contribuendo a complicare notevolmente la serata dei compagni di squadra. Per sua fortuna, però, è arrivato quantomeno un pareggio utile a muovere la classifica. RESETTARE