sabato 7 settembre 2024, 20:40Girone A
di Francesco Galvagni
per Tuttoc.com

Top & Flop di Virtus Verona-Novara

Con un rigore nella ripresa di Manfrin la Virtus Verona supera il Novara di Giacomo Gattuso incamerando la prima vittoria stagionale nel match valido per la terza giornata del girone A di Serie C. Fresco schiera un 3-5-2 con Alfonso tra i pali, Daffara, Toffanin e Calabrese nella linea difensiva, Gatti, Mehic e Bassi in mediana, Zarpellon e Manfrin sugli esterni, De Marchi con Caia davanti. Medesimo vestito tattico per il Novara con Khailoti, Bertoncini e Lancini davanti a Minelli, Ghiringhelli, Di Munno, Ranieri, Calcagni e Agyemang sulla linea di centrocampo, Ongaro e Morosini la coppia offensiva. Primo tempo privo di particolari emozioni con l'unica vera occasione da goal che è per la Virtus con Zarpellon con un destro in progressione sull'incrocio esterno dei pali. All'intervallo è dunque 0-0.

Ripresa che segue il canovaccio della prima frazione di gioco con due squadre guardinghe che non sembrano avere troppa voglia di provare a spingere per smuovere la situazione. Episodio risolutivo poco dopo la mezz'ora quando sugli sviluppi di un traversone proveniente dalla sinistra Khailoti trattiene in area Toffanin con il direttore di gara che indica il dischetto dopo una segnalazione dell'assistente mandando anche il difensore ospite sotto la doccia per somma di ammonizioni. Dagli undici metri Manfrin batte Minelli con il Novara che in seguito, anche per via dell'uomo in meno, non riesce a trovare occasioni concrete per il pareggio. Dopo sei minuti arriva il triplice fischio che consegna alla Virtus di Fresco i primi tre punti pieni della stagione.

TOP

Leonardo Zarpellon (Virtus Verona) - Serata ispirata quella del 10 virtussino sia quando è chiamato ad agire da esterno a tutta fascia che sulla tre-quarti nella ripresa. Sfiora il vantaggio nel primo tempo con un destro in progressione da poco oltre il limite che scheggia l'incrocio dei pali. VIVACE.

Giuseppe Agyemang (Novara) - Sulla corsia di sinistra viaggia che è un piacere durante tutta la serata, creando più di qualche grattacapo nella retroguardia dei padroni di casa. VISPO.

FLOP

Nessuno tra le fila della Virtus Verona - Gara accorta e ben preparata quella degli uomini di Fresco che sfruttano al meglio una delle poche occasioni della ripresa per portare a casa la prima vittoria stagionale. COMPATTI

Easton Jens Ongaro - Serata poco prolifica quella dell'ariete canadese che non riesce praticamente quasi mai a rendersi pericoloso se non qualche innocuo lampo su palle inattive. AVULSO