Juventus-Bologna 1-1, le pagelle: Vlahovic salva Allegri, super partita degli uomini di Motta TUTTO mercato WEB
lunedì 28 agosto 2023, 06:08Serie A
di Niccolò Pasta

Risultato finale: Juventus-Bologna 1-1

JUVENTUS (di Niccolò Pasta)

Perin 6 - Non ha colpe sul gol subito, para ciò che deve e prova a dare sicurezza al reparto.

Danilo 6 - Dei difensori è il migliore, per distacco. Mette le briglie a Orsolini, esce bene palla al piede, provando a dare una mano anche in costruzione. La nota lieta della retroguardia bianconera.

Bremer 5 - Se nel secondo tempo tutto sommato non rischia molto, è il primo tempo che lo manda in crisi. Spalle alla porta, Zirkzee fa ciò che vuole e ogni volta che il Bologna si inserisce il brasiliano ci capisce poco o nulla. Diversi interventi a vuoto, una brutta figura in occasione del gol di Ferguson. Rimandato.

Alex Sandro 5,5 - Protagonista in negativo con Bremer in occasione del gol di Ferguson, il brasiliano fa tanta fatica quando il Bologna attacca dalla sua parte e anche la posizione in campo è un problema.

Weah 5,5 - Un solo lampo, quando ad inizio ripresa con un destro fortissimo sfiora il gol dell’1-1. Ma nel mezzo c'è poca qualità e poche idee. Dall’81’ McKennie sv

Fagioli 5 - La novità di Allegri rispetto alla squadra di Udine, non rispetta le aspettative. Mai in partita, ha una buona chance sul sinistro ad inizio ripresa ma spara sul fondo. Fatica a trovare il suo spazio in campo, prova poco brillante. Dal 66’ Pogba 6 - Una sua giocata dà il via all’azione che porta al pareggio della Juventus. Un piccolo passo ma significativo per il francese, che alla prima in stagione si rende protagonista.

Locatelli 5 - Lento, lentissimo nel far girare la manovra e la Juventus. Allegri si sgola e chiede maggior verticalità, ma il centrocampista bianconero non riesce a costruire per il suo reparto offensivo. Esce tra fischi sonori. Dall’81’ Yildiz sv

Rabiot 6 - Non nella sua versione migliore, complice il giallo che prende dopo pochi minuti, fa fatica nel primo tempo, crescendo nella ripresa con il Bologna più stanco e costretto ad abbassarsi.

Cambiaso 6 - Si limita al compitino contro la sua ex squadra. Una gara attenta in cui non rischia molto, ma in cui non si vede praticamente mai nella metà campo avversaria. Dal 66’ Iling Jr 6,5 - Appena entrato rischia di combinare la frittata, atterrando in area Ndoye in un episodio che farà molto discutere nei prossimi giorni. Ma è sempre lui a disegnare l’arcobaleno nell’area di rigore del Bologna, con un cross perfetto per la testa di Vlahovic, che non ha problemi a segnare l’1-1. Sulla fascia ha un altro passo, con il suo ingresso la Juve viaggia a ritmi maggiori.

Vlahovic 7 - Se c'è un giocatore che, in questo momento, è imprescindibile per la Juventus è proprio il serbo, sul mercato per due mesi e ora destinato a rimanere, per la fortuna della Juventus stessa. Vlahovic salva i bianconeri da un ko che forse sarebbe anche stato meritato, prima con un gol annullato dal VAR, poi con uno valido, che vale l'1-1 finale. Per il resto la sua partita è più che buona, nella pochezza dell'attacco juventino che gli mette a disposizione pochissimi palloni. Ma il serbo se li va a prendere e appena ha la possibilità non perdona. Certe, avesse più chance...

Chiesa 5,5 - Meno in palla dell’esordio a Udine, si vede poco in avanti, ben contenuto dalla difesa del Bologna. Pochi spunti, pochi sprazzi anche in dribbling e negli uno contro uno, fotografia di una Juventus che davanti è veramente poco pericolosa. Dal 74’ Milik sv

Massimiliano Allegri 5 - Se la prima Juve dell'anno era stata brillante, quella di questa sera è molto distante da quanto visto sette giorni fa. La manovra offensiva è misera, la difesa rischia, a centrocampo la squadra è lentissima e non trova geometrie interessanti. Una squadra piatta, che ha una timida reazione più di cuore che di organizzazione a metà ripresa, e che trova il pareggio grazie ad una giocata individuale di Iling Jr e alla freddezza di Vlahovic. Una Juventus molto simile allo scorso anno, insomma, che sicuramente non fa sorridere il tecnico bianconero.

BOLOGNA (di Antonino Sergi)

Skorupski 6 - Commette un errore sul primo gol di Vlahovic, salvato dal VAR poi non può nulla sul colpo di testa perfetto del serbo. In mezzo però si esalta sul tiro dalla distanza di Weah.

Posch 5,5 - Il più in sofferenza della difesa del Bologna, probabilmente il cartellino ricevuto nel primo tempo gli condiziona la gara. Fatica nell'uno contro uno con Chiesa, le cose non migliorano con l'ingresso di Iling ed il gol bianconero nasce dalla sua corsia.

Beukema 6,5 - Si è preso subito le chiavi della difesa di Thiago Motta, prova convincente da parte di uno degli ultimi arrivi. Sempre molto attento ai movimenti di Vlahovic.

Lucumi 5,5 - Trema soltanto nella ripresa, nel primo tempo non rischia nulla. Lascia tropo spazio a Vlahovic sul pareggio bianconero e il serbo di testa ringrazia.

Lykogiannis 6 - Weah non è in giornata di grazia, in fase difensiva riesce a contenere lo statunitense senza troppi problemi. Manca la precisione quando riceve in zona offensiva, qualche traversone di troppo sbagliato. Dal 61' Corazza 5,5 - Anche lui, come Lucumi, protagonista in negativo sul gol di Vlahovic.

Aebischer 6 - Arretra il suo raggio d'azione di qualche metro rispetto al solito, chiamato ad un lavoro più sporco nel contrastare i centrocampisti bianconeri. Ci riesce senza troppi problemi. Dal 85' El Azzouzi sv.

Moro 6,5 - Prova di sostanza, prende il posto di Dominguez in quel ruolo e non lo fa rimpiangere. Affonda l'intervento quando deve, temibile invece quando trova luce per calciare dalla distanza. Dal 61' Dominguez 6 - Pronto all'addio? Intanto entra in campo e gioca una discreta mezzora.

Ndoye 6,5 - Un grande primo tempo quello dell'ex Basilea, quando ha campo diventa inarrestabile. Numerose sgroppate, tanti suggerimenti per i compagni e si fa trovare in ripiegamento. Dubbi sul rigore non concesso ai suoi danni nello scontro con Iling. Dal 92' Fabbian sv.

Ferguson 7 - Riprende da dove aveva lasciato, il gol. Dopo essere rimasto a secco con il Milan, allo Stadium lascia la firma con l'arma preferita: l'inserimento. Difficile da marcare, preciso sotto porta.

Orsolini 6 - Schierato sul versante opposto, non è come a destra ma stavolta si sacrifica molto per la squadra. Il Bologna apre meglio il campo, dialoga bene con il resto del reparto. Dal 61' Karlsson 5,5 - Deve ancora entrare negli schemi di Motta, rimpiangerà quell'ultimo pallone sprecato in area di rigore bianconera.

Zirkzee 7 - Motta ha perso Arnautovic ma trova un Zirkzee più che convincente, primo tempo gigante da parte dell'ex Parma che fa reparto da solo e vince tutti i duelli con Bremer. Intelligente, ben posizionato e assist man per Ferguson. Sempre prezioso, anche sugli angoli avversari.

Thiago Motta 6,5 - Un grande passo avanti rispetto alla sconfitta con il Milan, schiera una formazione diversa e le scelte pagano. Inverte la posizione di Orsolini, apre le maglie della difesa della Juventus e Zirkzee esegue. Gioca con personalità, per forza di cose deve abbassarsi ma difende bene. Trova tante soluzioni, visibilmente contrariato sul mancato rigore concesso.